注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

巍然不变,不为所动,注意午后的变化。  

2014-08-20 11:09:36|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

到底如何掌握高位的调节呢?说简单也简单,要说难也真难,因为从来就没有一定的依循方式,而且几乎每一个人都有自己的一套,所以难免会形成人言言殊,每一个人都有自己的一套,也每一个人都可以有自己的自圆其说。这些状况确实都正常,因为各有奇妙不同,只要把握得好,最终可以获利,避开高位的震荡与影响,用什么方法?如何用这个方法?何时用这个方法?都应该在自己的把握中发挥。

麦氏理论提到,在应用中有四个步骤的推演,最关键还是在成交量,所以针对成交量的趋势演绎把握才是最重要的基础,其次是均价线的趋势应用,在目前如此完整的“五子送财”趋势形态,实在没有看跌的理由,即使出现短线上的特征,最终还是要上涨,因为这是趋势的主导结果。市场上习惯谈形态,实际上形态是依附在价格的趋势中,只要价格趋势属于上涨,那么形态最终还是张,不管它盘几个头,有几个高点,除非在时间周期与幅度上出现调整改变,否则就是看涨。

更多人习惯简单使用指标操作,而且会以指标最为第一操作要素,如果采用建议指标的设定模式应用也没有不可,只要用得恰到好处,各有巧妙发挥即可,其他都不重要。可惜的是,多数人习惯就指标而指标,反而忽视了指标的基础结果,以为仅仅使用它的交叉就可以解读涨或跌,事实上还差了一大截,因为只是偏重在指标的形,而忽略了指标的内涵本质,难免会只看到表现,而错误解读。

在本栏的论证中发现,只有依据步骤的应用后加以检测,才可以更好的应用技术分析,而且每一个步骤都是相互关联与影响,可以单独存在,也会有一定的相互牵制、制衡,更有相互的依势依据,最关键是完整与准确的解读,其中每一种解读方式都有其预留的空间应用,如何恰到好处、恰如其分的使用呢?这个必须要有一定的周期锻炼,其中关键在于心理素质的差异,最后的影响在心理上的差异。有几个关键要点要注意,说明如下:

1、    必须依据原先的合理步骤模式推演以后,针对这个状况进行必要的选择与措施进行准备,不管发生与不发生,或是与原先预期有出入,还是有所不同,总之,依据规划好就应该执行到底,而且是坚决执行,不允许有丝毫的犹豫与顾虑,这样才可以做好自己的心理设限与预防,要强调的是事先的防范,事先的准备,然后坚决的彻底执行;

2、    每一个操作者都有自己的心理极限,不管是最高与最低的压力线,都必须不断的测试自己所可以承受的压力极限,一点超过这个限度,不管任何一个人通常都会开始慌与乱。有些时候不是你自身的问题,而是外在环境改变促使你措手不及而出现慌乱。一旦出现这个状况时,你原来的技术操作能力很强也会打折扣,最后关键不是输在技不如人,而是心理素质不够踏实,因为心理的不稳定影响了表现;

3、    市场心理的分析不仅分析自己,还要分析市场的心理情绪变化。因为参与者众,到底要分析那个群体的心理呢?这个是非常困难的,因为你根本不知道对手是谁?在那里?它的背景上什么?会做什么?如何抓对厮杀呢?因此也只能归类为“不同参与群体”在“不同时间周期”内,使用的各种“不同方法模式”,自然就会出现各种“不同状况模式”,这样就形成复杂再复杂的变化。不管最终结果如何?知己知彼才能百战百胜,如果不先了解自己,如何战胜市场呢?一定要为自己先准备后才可以迎战市场,先问看看你真的知道自己吗?了解自己吗?你是谁?

虽然可以从市场的一些数据看到一些细微变化,从涨跌家数比较涨到今天的多空偏向,但这部份也只是其中数据的应用,还有很多其他关联,正所谓“铁打的心,流水的兵”,如果没有坚定的操作思路与信仰,很容易在最关键的时候自己先动摇,这个时候才是错误的开始。

操作不是市场对错问题,输赢也不是市场变化问题,最关键问题在自身的心理,其中贪婪与恐惧是两个影响最大的因素所在,要先克服这个因素后才可以获得大大的成功。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017