注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

第一回合修复开始,回调是为了再上涨。  

2014-08-21 11:28:31|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:亮话天窗

市场任何时刻都会有多空分歧看法,这个是必然的,因为不同角度视野与观点看问题,尤其是不同立场解读,最后结果当然不一样。不仅仅只是观点看法不同的差异而已,连不同指数直接都会有差异,只要比对这些条件大致上就可以知道其中的强与弱。

请看看上证指数与沪深300指数的差异,其中有两个时间周期比较:

一是,8月4日上证指数的2223点,及沪深300指数的2375点,前者根本没有跌破,后者在本周始终未越过突破,说明沪深300指数的确是比较弱,有没有可能引发追杀沪深300指数呢?这一点必须注意;

二是,比较上周五的收盘沪深300指数收在2360点,周四9点47分已经跌破,说明它的弱化程度甚为明显,这个将是今日两个指数最大的差异所在,也是影响后市最大的关键因素,显然说明沪市走强可以期待,但沪深300指数走弱甚为明显,是否代表会杀低大盘权重股?会以股指期货指数操作为基准呢?必须注意彼此相互影响与牵制。

除了这个部份之外最关键在于10日均价线,上证指数尚未明显跌破10日均价线,所以不能简单认为它会有下跌的疑虑,但沪深300指数轻易跌破10日均价线,而且还往20日均价线的2346点再下压,这样的倾向说明会跌回8月7日的2327点,等于7月28日的收盘2323点也会有跌破的倾向,这个时候必须注意它形成的影响与破坏性。

如果以反转点比较,上证指数反转点在2204点,还是低于10及20日均价线,说明即使会有压低也会伴随更大的反击动作,形成有利的对抗。但沪深300指数反转点在2346点,与20日均价线相同,说明今日存在明显的变数,随时会因为市场的一个小小变数而出现大大的变化,所以必须留意这之间的变动。

最关键在深证综指,它的上涨态势如此清晰明朗,完全没有任何下跌的征兆与特征,没有任何病兆而自己认为有病,通常会是闲得发慌。同样的,涨势还在延续就看跌,说明心态不对,不是趋势问题。不过,还是要重视时间周期对盘面的影响,说明如下:

1、    从7月22日上涨至今运行今日第19天,通常在20天会有一次特征的必要,到底会如何调整呢?很难说得清楚,只能一步步观察判断与对应。不过,涨势还在延续,即使再有调整也是为了再上涨,如此而已;

2、    注意区域量进入20天后的量潮演变,如果确认增量的水平已经到了临界点,说明后续再投入的资金存疑,当然也说明在大量投入跟进的买盘不足,自然会形成第二回合的修复与整理,也说明暂时涨不上去,修复回调是有必要。

周四的下跌家数远远大于上涨,说明多方被压制的动作会更明显,上涨的优势不俱备,那么再压低就会发生。通常时间关键在上午的11点,及下午的13点30分以后,尤其是是到了2点的后期做势作价阶段,对多方的挑战与压力会更大,务必注意不利状况的叠加与扩大,这个才是今日判断的基准。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017