注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

2237点为准,上冲下洗甩轿动作开始。  

2014-08-22 09:56:11|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

没有人可以完整正确的预估投入股票市场的资金,唯一可以解读的方式只能从时间周期的应用解释在某一个周期内投入的资金状况,其中最好使用的时间周期在10~20天,即通常投入操作的资金经过10~20天就可以看出市场真正投入的资金潮,也不能就此论断必然如此,但也只能根据这个模式进行推演而已。不是以总量进行测算,因为10~20天中每一天都有买了又卖的出现,所以是换手率的高低问题,只能依据一定比率设定后推演大致上的状况,其中有两个可能的倾向解读,

一是20日均量线作为阶段性的增量水平解读,到周四均值达到1403亿元,可以说明过去20天市场投入的资金量潮大概也就是这个高度,此时可以进行20日均量线对比过去的高度,同时也可以针对这个区域量进行对过去的比较,也可以针对扩增比率进行测试,当然还有进行再扩大的比较。无法简单认定到底投入多少资金,只能说明在主动性操作介入下形成的增量资金,在强势市场下相对主动买入的比率会偏高,主导价格的能力与动作也会放大,这个时候也可以解读为市场投入的部份资金对盘面的影响。

它只有两个选择,一是继续垫高成本再加码拉抬,其次是认赔卖出,只要后者的动作倾向不明显,那么指数也可以维持高位而不跌。到底会采用那一种状况演变呢?如果看沪深300指数,显然下调的动作会大于上涨,因为集中投入在这个指数的资金量有明显回落的倾向,所以不排除它有带领下跌的可能。但是看到深证综指的走势,估计你不会看跌,而且还会继续看涨,指数无法真正知道它会涨到那里?何时会有拔高后压低的动作而已。

第二种状况形成的区域量改变是长周期趋势与比率问题,即在120日均量线已经形成确认涨势后,形成五条均量线上扬,形成标准的“五子送财”,说明长周期的投入启动才开始而已,一般状况下不会轻易就此结束,因此任何一次的滚动上涨到后来的变化,都是关键中的关键,例如因为投入很深所以不允许下跌,一出现稍微的下跌会立马再度拔高,或是出现回调急速缩量时证明筹码的沉淀与稳定,这也是后续最关键的变动。

此时要注意再度放量的比率,从原来的1400亿元基础,是否可以维持20日均量线继续推高,同时针对60与120日均量线的比率进行比较,一旦达到1.618倍之后的变化,或是从量潮交叉后的扩大,一步步的推升比率与时间周期的影响,这些都是观察市场投入后的演绎状况,真正解读量潮的变化在此。

量潮应用的困难处在于不同时间周期的结果会各有不同,就如上证指数与沪深300指数的状况演绎就不一样,再比较深证综指的时间周期,更是明显的不同。回到个股的应用也是大异其趣,有灵性上涨的,也有落后走势的,到底最终会如何修复与调整呢?这是大学问,没有办法在事先给出一个必然的答案,所有答案事实上都是个人经验值的推演,有人习惯用“猜”来解释。是猜也好,或是推导演算也罢!只要用得好就可以,其他都不是最重要。

周五开盘一样出现下跌家数大于上涨的动向,明显看到上涨家数较为积极进行反击,此时要注意的是:这样的反击在时机上不太适合,有没有可能构成反击乏力,最后只有被打回原形。有一点要注意,深证综指可以创新高,但沪深300指数不太可能创新高,此时多数个股的动向如何?对大盘来说就是一次很重要的考验。还要再上涨如果不来一次大幅度甩轿的动作,后面的抬轿会更辛苦,所以今天会开始进行大震荡、大波动、大回调的甩轿动作,务必注意。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017