注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

围绕2237点上冲下洗甩轿,先避开。  

2014-08-25 11:50:26|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

进入7月28日20天前大量的扣减,到底量潮的压制会产生何种程度的影响?从“麦氏理论”的量潮分析角度观察,今天一定会有很明显的量压影响变化,至于到底会产生多大的变动?这个很难说明,只能从周一开盘后的演变推导论述判断,虽然有明显的量压,多方还是可以不顾一切的放更大量推升,只是有没有必要如此呢?

从量潮自然演变观察,达到高量区域的扣减后一代会面临前面20天操作者的获利了结卖压,差别在于获利情况下的卖出动作通常都会比较乐观积极的操作,不会急于追杀或是杀低是最大的特征,不过一旦出现较大变动时,杀出持股也会不假思索。可以视为有利的一面,但也会有一些变数,最关键在于市场心理行为情绪演变,可以来的稳稳妥妥,也可以瞬间说变就变,最重要是后续资金跟进的程度,这部份会是下个阶段的关键。

到底区域量形成20天第一个回合区域完成后会有怎样的增减量变动呢?其实只要从20天周期的量潮观察,大致上可以很清楚看出多方的倾向,不过还是会因为不同市场的不同变化差异产生不同的演变,尤其是在不同市场里头的不同参与群体在不同时间周期内的需求,如何解读才是重点,观察如下:

1、    深证综指持续创新高的趋势如此明确,在没有任何不利的情况发生以前,都不能轻易的看跌,而且还要认定它随时会有上涨再上涨的动向,完全没有任何立即下跌的危险性,所以看着是明显的趋势演变。细分为中小板综指观察,也是明确的涨势,除了上周二放出更大量的差异变化之外,它没有任何不利的量潮升势。如果看创业板综指,显然修复整理才完成,目前才构成初步的长期涨势,是否说明多方会集中在创业板发动攻势呢?这一点倒是值得关注;

2、    上证指数的确在量与价的趋势压力有点明显,尤其从今天开始形成的量压务必注意它的影响,这一点是毫无疑问,也是必须要避开的,尤其是看到沪深300指数的弱化,更说明两市中的大盘权重股暂时不会拉高时是否会有追杀呢?这一点对今天的盘面影响非常深远,最为关键在于下跌的倾向如此明显,最终都会有一次重要压低动作,此时不应该去赌它何时压低,而是随时要避开它下跌回调的短线波动。

从量潮的角度推演,本栏要说的是今天到本周五都是影响的关键时间,千万不要以为影响不大,应该是无法说明它真正的影响。有两个倾向必须说明,即使全面转向中小板与创业板综指,也不可能天天如此拉高上涨,一旦弱化或是暂时不攻,也会引发杀低的动向,还是要注意。

其次是,如果要强势拔高大盘权重股,也没有不可,只是如此的操作会倍感辛苦,很可能是事倍功半,这样的操作对多方极为不利,估计市场多头不会笨到真的如此耗费力气做一些不容易成功的操作。将心比心,无谓的浪费,或是明知不可而为,在股市中是不可能存在,因为股市没有慈善家,也没有圣诞老人,所以不要以为真的有奇迹发生。

周一开盘下跌家数大于上涨,说明多方还是稍微被压制,因此这个时候应该稍安勿躁,多看看、少动作,不要在开盘后的40分钟内轻易的认定判断,本周多一分谨慎小心对操作只有利没有弊,别急于追高,不妨多一些停看听。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。) 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017