注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

碎步上涨亦或暴涨 适度甩轿趁势而起  

2014-08-25 15:32:54|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亦涨亦趋浅尝即止    开启涨势理所当然

只要上涨趋势没有改变就不该认为涨高要回档下跌,任何感觉的涨高都不是真正的高,因为还有更高点的出现。涨势判断中最重要的概念在于:“不该事先自我设限认定涨高了,更不该去找压力”。

上涨趋势确认后往往涨势会强到让市场不敢相信,常常会有“见关非关、见压非压”的状况发生,不是去找上方的压力,而是随时找寻回调低位支撑买进,任何回调下跌缩量都是最好的买进时机,尤其是遇到瞬间放大量下跌更是最好的抢进机会,伴随修复完成之后多方会再度启动上涨,此时不买更待何时?多数股民不敢看涨是因为连跌五年,跌懵了,跌怕了,长期下跌的惯性思维一时不适应,难免错失这波上涨的行情。

周五上证指数收在2240点,越过13年12月6日的周K线平台压力2237点,前后经过37周,历经压低横向修复打底完成后的大底形态,是从1849点低点出现后的第二次重要反击,以横向大底条件观察跨距63周,正式站上13年6月7日的收盘2210点,形成重要的低位底部的确认与反击。

横向大底完成后向上攻坚,打开下周再上涨反击的空间,下一个挑战目标会回到13年5月31日的2300点,这个点位是更早一段下跌的中间段落,多方可以不费吹灰之力而拿下。从趋势的克服与改变推演,13年2月8日的2432点才是区域与横向形态的最大平台压力,是从11年4月29日跌破100周均线后第一次反击的高度,只有涨到这个区域才算是真正拉开低位“长期大底”形态的有利反击。

所有价格趋势的分析在周K线的100及150周的循环影响,这是为何前期本栏在分析时始终以12年11月30日作为中心点向右向推演的原因,在时间周期修复概念时谈到至少要超过75周才有进入四分之三优势的阶段,然后再满足100周的时间周期,此时就会进入“扣低而助涨”的趋势结构发生改变。

当4周前指数直接拉高越过100周均线2130点后,多方的涨势形成有利的扭转与改变,站上2128点的平衡改变,造就了100周均线提早从原来的助跌到扭转改变形成助涨。多方趁胜追击在上周强势将指数拉高越过3年150周均线2195点,本周再接再厉越过2237点后,至此多方的优势完全展现,上方空间打开后再上涨是理所当然。

阶段回合修复再涨    分配不均偏于一隅

所有分析与操作应用的重点在于均量线及均价线的趋势解读而已,事实说明的就是资金的投放与筹码的争夺,是优劣势竞争形成的股价涨跌变化,更是多空彼此间的博弈。所有的博弈造成的结果“不是你死,就是我亡”的价格争夺局面,从“争夺、竞争到博弈”,从原来良性的竞争变化演变成恶性的抓对厮杀。一旦进入白热化,高度的短兵相接阶段,来回的变动与变化也会加快,其中观察两个部份:

碎步上涨亦或暴涨 适度甩轿趁势而起 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
1、    经过第一阶段第一回合20天的扩量后,是否会在这个基础内再度的增量扩量,形成另一个阶段大量的滚动?只有再放大量才有再进一步推升上涨的演变,否则会陷入量潮不足以推动上扬的遗憾。下周将面临扣减大量的挑战,也是量压改变的开始;

2、    区域量说明市场投入的资金就这么多,在这样的资金量水位下进行各个市场的分配,难免会形成僧多粥少、此多彼少分配不均的状况发生,尤其是需要大量滚动的大盘权重股,在不需要拉高指数的情况下进入这个阶段后,将会被市场暂时搁置不动,形成各种不同战略的应用,其中沪深300指数的影响会更明显,这也是它出现量能不足的原因。

深证综指继续形成强而有力的涨势,完全没有看到任何不利的趋势特征,也正因为过度强势,在操作上反而容易出现折损,尤其在不经意间,或是一个不留神,它可以在瞬间说跌就跌,而且会来得又急又快的杀低演出,务必注意类似状况的发生,最关键就在7月28日放量上涨进入第一回合的20天,常常会有意想不到的情况发展。

就算要再上涨也必须有一次干净利落的甩轿动作,估计从下周一开始会有这样的操作手法的应用,也是操作风险释放的倾向。从均线趋势解读,在没有有效跌破20日均线之前,涨势还会再延续,不要过早预期高位压力,只要顺势跟进上涨就好,其他都不要想,也不要猜。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017