注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

深证综指领导反击创新高。  

2014-08-28 10:33:45|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

周三两市出现明显的缩量,而且缩量比率达到60日均量线的水平,等于一夜之间市场资金缩水到三个月来的低水位,它代表什么呢?以最重要的三个指数比较,上证指数缩量低于60日均量线,说明筹码的稳定,也没有明显释放的状况,多方有能力因为快速回调缩量而形成有利的支撑。但从价格角度观察,跌破20日均价线后,会有部份筹码构成不稳定的发生,多方必须在很短的时间内重新拉起来形成稳定后才不会有再下跌之虞,最好是一口气拉高创新高才可以化解市场的疑虑,此时市场会如何选择呢?

同样问题看沪深300指数,跨越两个市场的结合,它已经明显的形成弱化助跌的动向,这个时候要多注意其中的演变,尤其是当10日均价线“向下同步死叉”20日均价线,说明短周期的价格压力非常明显,再下跌的动向会更大于修复改变。此时的缩量说明这个指数偏向于多看看不敢随意乱动的操作心理,就因为过度观望的结果,所以形成成交量急速萎缩,降低到60日均量线以下的同时也说明市场筹码的稳定。但只有稳定还不够,必须要持稳后伺机反击,否则也只能拖延时间而已。

同样缩量的条件看深证综指,它的倾向与结果完全不一样,最重要是在10日均价线还没有形成助跌的情况下,加上20日均价线根本没有被有效跌破,说明这个指数根本就不会下跌,此时看坏这个指数绝对是错的。正因为它的稳定,所以俱有随时再发力拉高的特征,尤其是周三的缩量低于60日均量线,说明多方俱备在周四直接“高开高走再走高”的演变,甚至于直接突破创新高。这个部份的观察判断与推演是完全针对深证综指的均量线及均价线的趋势进行说明,条件如此,市场的反应及最终状况会如何?

只要相信与接受成交量的趋势演变,就应该要接受与相信深证综指俱有强而有力的推升助涨改变,不必在意与理会周四是否会真的突破创新高而走高,最关键在于趋势的认识与把握,相信趋势的原理远远胜于只是在指标上的操作应用,最重要要解读的是筹码的有效锁定,这个才是重中之重。

从量潮的演变本栏认为要注意两个最关键的因素如下:

1、    日成交额降低到60日均量线的水平,说明很短的时间内可以采取如此的大调降动作,有两个角度可以解读,一是筹码的锁定与稳定象征,说明因为筹码有效锁控后的收放自如,要增量就增量,要缩量就缩量。缩量的目的是确认筹码的稳定,这个非常只要。其次是用大动作进行量潮的萎缩测试与考验市场的信心,同时也是洗盘的必要条件,更可以论证与证明量潮趋势的推升状况,以此来测试市场对量潮趋势上涨的看法;

2、
    在多台量潮上涨趋势如此明确的情况下,不会因为一两日直接的价格回调缩量就被破坏与改变原来的趋势,多方还可以继续进行必要的修复后重新回到原来的上涨轨道中,最重要是在没有明确场外增量资金进场之前,进行各种不同板块选择与指数的重建,筹码重新来一次洗牌后再归属,此时也会因为这个归属确认后形成稳定,这是下一个启动上涨必要的准备,如何解读?么一个人都可以从自己的角度说明,就等后面验证。

别急与要求多方立马反击拉高,因为多一些修复会更好。不过,从深证综指的趋势角度角度,它绝对俱有直接“跳空高开高走再走高”的优势,因为上涨趋势还没有结束,多方随时有这样的能力拉高上涨再突破,形成石破天惊的“成本垫高后再加码拉抬”的发力。如何更完整解读其中的差异呢?让时间来修复,也让市场行情来给答案,本栏也只能站在“麦氏理论”量潮的基础上说明,至于最后结果如何?交给市场啦!

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017