注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

中短期变动的自然修整  

2014-08-28 11:27:19|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上周三开始的震荡到本周二的较长阴K线回落,这一过程恰如本栏所阐述的演变格局。周期性的变动引发市场的自然动荡,这是典型的趋势发展过程中的主动修整行为,且凸显出时间周期在投资者心理层面的影响。熟悉本栏分析的投资者,都应该非常清楚这一时间变动特征。在预期的时间里发生预期的变化。

如今转向于波动空间的考量,这里面存在多个观察视角。首先,从均价线的移动及其组合关系上分析,价格已经击穿20日均价线,并且有逐步促成5、10和20日均价线交叉下跌的趋向,如此则产生中短期三叉助跌线,这通常都会引发20天上下的盘整格局,直到中短期结构得以自然改善,或者获取长周期均价线的支持而改变。

中短期变动的自然修整 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
其次,就是K线的组合特征。根据K线结构,2177点具有较强的支撑基础,而且周K线上也表现出2185点的优势。以上述两个位置来观察市场波动空间,似乎也无需惊慌必然会产生多大的回调空间。纵使会受到三叉助跌线的影响,也不至于狂泻不止。

而事实上,随着时间推移,60日均价线的逐步上行,依照当前移动速度,3周后可望上行到2180点区域。如此也给我们增添在2180点一线寻求调整低位的可能性,在此构筑短期涨势平台就更具有可靠性了。照此思考,那么事实上只要压低就可以选择承接操作,因为调整空间和时间都是当前可接受的自然变动关系。

再者就是成交量的缩减,价格回落量能马上缩减。长线筹码丝毫不松动,也是涨势量潮中最偏爱的缩量沉淀方式。经过20天以上的增量推升后,完成第一阶段的涨势预期,然后进入缩量沉淀阶段,修整后再攻可增加更大量推升,从而转入此轮行情的主升段。

中短期变动的自然修整 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
目前的修整可密切关注成交量能的增减状况,以60、120天之前的成交量水平,当前压缩量仍可继续保持60、120日均量线的上涨,而60、120日均价线是绝对上涨,这就是说,完全可以确保长线涨势格局。

综上所述,短期回调所产生的结构性变化,会产生短期内的修整格局,但波动空间当有限,且得到长线涨势支持,在K线和均价线的支撑下,可望促成自然时间的整固格局。操作上可以积极寻找低位买进机会,不要惧怕正常的修整行为。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017