注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

缩量回调就买多  

2014-08-06 13:29:14|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关于当前位置的震荡格局早已说明,熟悉本栏分析的投资者,也都应该已经知道怎样应用市场所出现的波动行为来掌握可盈利操作机会,这是分析行情的重要意义所在。从上午盘的波动状况看,早间的2193点的低点和本栏的分析不谋而合,这恰是依循麦氏理论K线结构的有效度量,不过也仅局限于今日的波动而已,并不能代表后续的空间区域。

而事实上重点还是在于均价线的移动关系,根据麦氏理论分析方法,今日10日均价线如期上行至2180点,明天自然上行到2190点之上,本周可以有效越过2200点位置。比较10日周期的对应价和对比价,不难发现本周都可以有效保持10日均价线的上涨势头,那么就存在守护指数在10日均价线之上运动的条件。

以本周的基础来看待这样的波动还是完全可以积极的进行操作的,把握2193点的位置低接涨势股,很轻松获取短线利润。但倘若时间转移到下周,就要认识到动荡时间拉长后,会对10日均价线优势的消耗。前面所言10日均价线的逐日上行是构成支撑助涨效应,但下周就未必是这个行为了,所以要动态的看待周期性变动关系,不能刻舟求剑。

缩量回调就买多 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
所以即便本栏谈及压低继续买多操作,但若成交量不能有效扩增并强劲推升指数脱离当前盘整区域,那么就要有所防范,毕竟20日均价线目前距离当前位置还有一些距离,在得不到10日均价线保护之后,很难让投资者摆脱往20日均价线处寻求保护的预期。

如此就会让我们密切关注后续价格的波动情况,以及成交量能的释放行为。倘若从周K线和月K线的结构观察,大家会比较清楚,实在不合适于短期内奢望进一步往上推展更高空间,几乎必然是以量破价才可做到,但事实上大家同样会存在于瞬间暴量过大而难以有接续力的预期,这个矛盾的存在事实上就说明了仍然不支持增大量强行推升,那么缩量震荡的格局还是会必然的状况。

从这个角度出发,大家可以看到过去几个交易日的量能已经未能进一步释放,而且上午盘成交量747亿元,估计今天不容易超过1400亿元,继续表现出压缩量势头。这样来看,显然也不合适于期待往上强力拔高的预期,那么维持在当前位置消耗短期优势,就是可能性的发展格局。

照此分析,那么短期压低后的买进操作,也就应该以短线波段为主的来进行操作,即便长线交易或者之前的获利盘,也都可以考虑在高位震荡时选择有利的位置进行调整,只是无需惊慌必然的下跌,当成调仓换股就好,或者根本不理会波动,继续采取长线持仓的策略拿着。因为事实上,四级四度涨势基础上,较短周期保持绝对优势之前,就别担心任何形式的回调,通常都可以再增量回升,除非是已经消耗并影响到60日以上周期的跌势,那就会反应出较为不利的状况,但现在显然根本无需有如此担忧。

所以操作上大家可以继续积极的进行,只要不激进追涨,压低买进就有利可图,甚至抱紧才刚刚确立的涨势个股,狠狠的大赚一笔。记得,缩量回调就买多!

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017