注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

强势涨升形态没有超买,别吓自己。  

2014-09-10 10:32:53|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

只要上涨趋势确认就不应该担心下跌,记得一句最实用的观点:“任何回调缩量修复都上为了再上涨”,只要依据这个观点概念进行低接就对了,其他不必多担忧。

市场总会在下跌时开始担心下跌,当然难免也会再上涨时过度看好。回调下跌是否会改变原来的涨势呢?要问的是:是否会因为这样的回跌而改变多头的涨势呢?如果要直白一点,很简单,上周二开始强势拔高的上涨趋势,是否会因为周二开盘稍微弱势就引发下跌呢?当然不会,也不可能会因为这样一跌就转为下跌趋势,这一点必须要有所认识。

以今天开盘的走势状况观察,经过24分走势后可以很清楚看到两个倾向,一是下跌家数大于上涨超过700家,说明此时形成绝对的压制是非常明显,这样的情况下要求多方立马反击是不可能,借助这样的机会诱导盘面回调下跌进行洗盘是非常好的选择,所以估计今天应该会进行如此的演变。

那么指数的下跌会如何呢?当上涨家数始终维持在200家以下时,要求反击根本是苛求,那么此时的下跌也就属于常态,就算今天出现较大幅度的下跌,也不会影响原来的涨势,即使跌到2245点也不会改变多方的上涨趋势,此时要看第二个状况,多方回调修复后的整体演变,不仅是点位关系,也是资金流向的变化观察,两个主要的趋势演变观察如下:

1、    周二的分析中谈到,第一个30分钟的成交量比较大,对多方的修复调整助益不大,但第二季第三小时缩量,对多方来说俱有稳定的特征。对比周三的30分钟,这一刻出现较大成交量的压低,反应的是前面两个交易日大量的对应,没有萎缩的量潮说明有明显初步获利了结的特征,也只有部份筹码杀低后才有强势换手的演变,否则如何洗盘呢?这个状况将会影响到后面的量变;

2、    10日均价线都没有被跌破,也没有形成助跌,所有的下跌就应该视为上涨中的修复,不能以为真的会下跌。当然,看到这一刻的下跌多数的解读都会认为不好,因为只看到今天的变化,没有看到今天之后的机会。真要出现较大的下跌修复不在今天,还有8个交易日以后再说吧!

市场习惯使用指标告诉你“超买”,以本栏的研究认为根本就没有“超买”的概念,最重要是错误使用指标的概念,将指标的特征特性进行简单形态分类,以为超过80°之后就叫超买,其实是极大的错误,因为进入或是跨入高位区域以后才是真正买盘绝对投入与掌控优势的开始,但多数人会错误的解读为“超买”,就因为这样所以错过了真正大涨特涨的涨势行情。

市场进行自然的修复,也正好为我们帅选强势与优势的个股,尤其是有明显资金介入的个股,根本不会因为盘势稍微回调修复就受到影响,它们反而会“勇往直前”,会一路坚定向上走高到顶,不会因为一两天的修复整理就改变原来是指的态势,大可放心,别自己吓自己。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017