注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

多方再发力创新高,下周会更好。  

2014-09-11 14:02:30|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

事实上周三虽然上证指数稍微小跌,但深证综指是上涨创新高,其中中小板与创业板综指持续走高的气势依然强劲,说明即使沪市有休息的想法,但深市根本不跌。是否可以解释为主角唱罢配角唱,或是主角要休息配角不肯,还是主角根本就不肯休息,配角为何要休息。

深证综指应该是主角才对,所以只要观察中小板与创业板综指的走势取向,大致上可以很好的掌握盘面趋势的演变,这一点应该无可厚非。那么今日的沪市股指又会如何呢?昨日的分析中谈到一个很重要的概念,在“麦氏理论”有关均价线的趋势解答中谈到,只要依循十大原则应用就可以很轻松的把握盘面的优势,其中最重要的一个判断基准是——“只要10日均价线还形成扣低而助涨,那么随时可以再创新高”。

简单的依循这个原则应用就可以掌握很好的盘面变动,虽然说起来简单,实际上不简单,因为它是经过本栏专心、细心、长期的研究后才获得的结论。依据这个概念用在深证综指,结果是一样,而且依据被证明,说明“麦氏理论”的统计归纳累积后的规律说明的确可以给予大家很好的操作指引及参考。

更重要在成交量,例如在“麦氏理论”的量潮应用中谈到,“上涨趋势量潮形成后,任何缩量降低达到60日均量线可以在隔天买入,降低到120日均量线立马在当天买入”,因为这个说明量潮的稳定修复后,将开始进行另一段涨势,其中这个量潮形态“麦氏理论”称之为“井状形态”,说明筹码的稳定与锁定效果,此时当然是买进的大好时机,从8月29日行程的缩量到后来的上涨已经证明。

本周要应用周线的优势与基础推演可能形成的变化,其中周K的作战空间的推演更为重要,推演如下:

1、    上周周K线开盘2220点,收盘2326点,K线实体106点,依据矩阵形态应用比较,本周有106点的涨幅预期,估计可以达到2432点的高度。这是针对周K线的矩阵形态应用比较,可以作为战略K线的应用,说明多方拔高幅度的优势条件。;

2、    依据低位拉高后形成的周K线组合条件推演,在过去的统计中发现,周K线很少形成一根长红长达10%以上的实体,因此周K线的主攻形态以10%规划是合理的应用,在个股上更是如此。不过一般状况下7%的幅度已经足够,所以将低位拉起来的红K线连续四周组合应用,可以认定主攻K线收盘点位2226点将有非常明确的支撑,这个点不容易被跌破,以倍幅矩阵应用推演,2226点与2057点比较,169点的实体幅度,估计本轮幅度估测可以来到2395点。

周三开盘后出现明显的下跌家数大于上涨,但周四开盘虽然初期偏向下跌加上大于上涨,但很快就被改变,说明市场还有飞车明显买高的动力。上一个高位是否在今天可以顺利的冲高突破呢?从趋势来看是毋庸置疑的,在就等后续的稳定酝酿来证明,别忘记今天是周四,收周K线的前夕,多方会刻意作价拉高来收,以利于下周的走势发挥。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017