注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

多方攻守兼备,涨跌拉锯变动开始。  

2014-09-12 12:28:12|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

本周的收盘一定要看周线的趋势形态,尤其是针对上周拉长一根带大量长红的涨势,说明主要上涨的基础构建在上周的条件,所以本周也只是接续上周的演变进行变动而已,最大关键在于其延续性的优势。

“麦氏理论”的战略K线谈到,一根长红支撑五根的概念,因此必须涨势上周形成一根长红形成对多方有利的走势。这个条件说明多方不会轻易放弃已经取得的效果,更要重视的是在上周连续四天放大量拔高的优势,这个条件形成的有利攻击架势对多方就是一次“垫高成本再加码拉抬”的演绎,即多方形成主动性买入的主动攻击架势操作。

从量与价的趋势条件可以很清楚看到多方形成的有利因素,简单的说,不会轻易下跌,多方如果会出现下跌应该也会偏向于主动性的“操作风险释放”而已,而且是主动性的操作风险释放,等于回应市场习惯说的——“涨太多必须回档修复”,就借助这个机会修复,顺便也洗一洗浮筹。

从不同指数条件来看它形成了不同的走势与变化,很难认定必然会有那一些状况的走势,或是那一种模式就一定如此。如果针对不同指数的比较,本栏以为至少需要注意以下两个问题:

1、    请看看周线的形态,多方根本就没有任何示弱的特征,完全没有要下跌的倾向,即使周四上证指数下跌,但深证综指都没有任何下跌的现象,它们还在不断的创新高走势。就以上周收盘1273点来看,多方也都紧紧的力守在这个点之上,说明根本没有下跌的疑虑,与上证指数有很大的差异;

2、    沪深300指数的确比较弱,它一样越过3年150周均价线,但连6周线都没有拉高越过3年线,说明多方还在继续的蓄势中,这样的走势很难期待多方可以站稳在3年线之上,所以沪深300指数会有下跌的疑虑,而且可以跌到2年线2340点区域,甚至于耕地,它代表的是什么概念或是倾向呢?这一点倒还找不到完整的理由解读,所以先看看再谈。

最终还是要回到上证指数来解读,有没有可能它接棒拔高?或是受到沪深300的拖累而压低呢?在未来3周内这个状况会逐步明朗,等于即使这个阶段深证综指再拉高,恐怕幅度也很难再伸展,配合沪深300指数有下跌之虞,那么再压低的动作也会在后续发酵,这一点务必注意。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017