注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

掌握市场变化的好方法  

2014-09-12 12:31:49|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌总是会让人不安,这不是谁谁谁的毛病,人性使然,谁也别以为自己可以完全跳开。其实纵使我们认为回调是买进良机,但谁又能保证不会随着调整时间的延长而改变客观的结构,甚至彻底扭转投资者的心理态度呢?所以,一切的变化,都必须要明白,内在的根源,绝不能仅仅凭借感觉,或者好像,亦或小调整和大下跌的区分。

事实上,我们一定要搞清楚时间与空间的自然转化过程中,必然与偶然之间的关系。就像本栏所言过去的8月8日、8与15日、月8月29日的缩量行为的说明,之后都能够有效回升上涨,这里面的内在基础就是非常重要的。不敢说大家都能够清楚这里面的道理,但应该都已经看到了这个客观事实。

掌握市场变化的好方法 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
从成交量的增加行为中我们得出价格的涨跌行为,事实上这里面又不曾少过对价格波动的绝对性认识,比如我们在周四震荡中,仍然告诉各位无需惊慌,一切仍属于涨势过程中的合理波动,这无外乎也是基于纵使持续回落,也不可能造成10、20日均价线的上涨行为,这在麦氏理论里,就会受到10或20日均价线的支撑助涨效应,这是麦氏理论的均线特性。

所以周四的小波动,恰恰又是给我们创造很好的低接机会。凭借麦氏理论的分析方法,我们可以有效判断市场的变动特征,这都充分体现出麦氏理论分析方法的科学性、前瞻性和实用性,值得所有投资者学习使用。

应用麦氏理论可以掌握有利的操作机会,清楚这样的变动并用动态的思维来看待市场的变化,大家只需要明白在何种情况下才会造成10日均价线的下跌,那么就知道你的危险可能在什么时候出现。在此之前,都有绝对的安全区域,那么就可以利用好这样的区域进行积极合理的操作。

其实一切都很简单,我们在谈到任何分析到最终都是心理的解读,心态的变化其实也是受制于客观结构的演变影响。因此前后的逻辑关系,大家弄明白也就自然清楚必须要有一个方法来指导自己。没有方法是不行的,在股市里是不可能走的长久,一个变动就可能让自己前功尽弃,彻底失败。

在正确的指引下,我们可以积极的进行个股的操作,上午盘再度超过30家股票涨停,沪深两市依旧是涨多跌少的普涨局面,这些都无不告诉我们对市场正确的认识是多么至关重要的。只有如此,你才能有效做出正确的决策和合理的规划。

就像我们借助大盘的回调而借机承接到吉电股份(000875),今日的大涨就直接带来高额收益,这是极好的状态;再如本栏在年初就反复强调说明的中航黑豹(600760),虽然周四小震荡一下,但今日仍然强势涨停。这些都是极好的例子和代表,但你必须要有足够的能力来判断上述我们所探讨的情况,否则你始终彷徨,彷徨,任何不稳定的情绪都会让自己误入歧途。

掌握市场变化的好方法 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
综上所述,我们可以看到在震荡中做到心如止水,淡定自如,也是非常重要的,而支持保持这样的良好心态的仍然是需要能够有一套让自己行之有效的分析方法和操作模式,这套系统的创建对每一位投资者来说,都是极其重要的。

你可以在这基础上,如同米友“Catherine”一样淡定的在周四的波动中承接到东方市场(000301),该股今日强势拔高,势头迅猛。而这不就是麦氏理论的选股思想和操作策略嘛。所以当我们看到上午盘仅成交868亿元的量能,我们又笑了,大家都开心的笑了。是这样,就是这样,一切正如所言。


*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017