注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

犹豫与焦虑中上扬,下周才是关键。  

2014-09-15 10:10:02|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

要不要在意外围股市的变化影响呢?当然要注意其可能牵连的动作,其中美元上涨对资金流动的影响,外围股市几乎都反应这个现象与特征,股债市场都相对偏弱,A股市场会因此受影响吗?关键还是看要从哪个角度看问题,如果从资金与筹码的角度分析,上涨趋势还在持续中,没理由就此而下跌。

上周公布的宏观数据显示相当不好,国外研究机构认为以此类推,GDP应该会降低到接近6%的幅度,很难完成政策制定的目标7.4%,显示为刺激没有达到应有的效果,市场的反应也因此弱化,其中香港股市反应最快,已经连续调整五天,加上今天的再下跌已经有效跌破上一个颈线区域位置,这部份的影响到底究竟如何?关键时刻务必要更加注意。

消息面或是基本面的条件演变的确需要多留意其影响,但最终还是要回到市场操作看问题,最关键在于资金与筹码的倾向,这一点才是市场要关注的部份,本栏以为还是要注意两个最关键的基本条件如下:

1、    只要20日均量线的上扬趋势没有改变,多方仍可以维持一定的稳定程度增量拔高,更重要的是后续资金投入的状况如何?是否可以维持1600亿元以上的资金继续推升?还是会形成萎缩后的修复,关键在于7月28日放量上涨延续后的状况,还有6个交易日,还不会出现立马的推不动状况;

2、    不管是上证指数、沪深300、深证综指的各个指数都没有跌破10日均价线,不能因为其他因素的弱化而以为会有立即下跌之虞。即使是跌破10日均价线也还是不会轻易改变20日均价线的趋势,说明上涨的趋势不变,过程中也许会多一些震荡,但不影响其最后的上涨倾向。

上述两个条件是本栏推演的基础,市场会习惯谈形态的演变,也会偏重指标的应用,其中KD指标的形态是市场最在意的,以20KD的形态条件推导,的确有修复的动作,至少显示暂时拉不起来,或是再推高不易的现象。不过,这样的形态也可以通过修复后改变,所以是时间回调的问题。

本栏以为应该不要在意回调修复,反而要注意瞬间拔高拉升创新高所带来的改变,这个才是重点,务必注意每一次创新高后带来的回调下杀的变动,其中时间周期才是最重要的关键,还有6个交易日。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017