注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

再创新高后才会再次压低修复,注意拔高突破。  

2014-09-19 10:30:50|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

919,这一天非常重要,马云的阿里巴巴以存托凭证赴美上市,对A股市相关联的个股到底会产生什么影响?这个非常重要,因为它将影响到不仅是这个阶段的行情走势,更会牵动下一个阶段盘面的任何变动。马云的成功不光是阿里巴巴上市,最重要是他创造了大家期待的一个中国梦,如何实现的中国梦?而且是推向全世界的中国梦。他创造了太多概念,突破了大家惯常的思维,是值得我们骄傲商业钜子与领先,他成为首富也是理所当然,也是在所必然。

除了马云及阿里巴巴之外,是否还有后来的继承者?是否可以有更多类似马云、类比马云,比马云还马云的领土人物出现呢?从历史轨迹发展演变来看,我们知道也相信未来一定有更多开创者顺着这样的思路,演绎出更多让人惊羡的新乐章,也应该会有超越马云的人物出现,不仅改变了我们现代人的思维,也改变全世界思维,中国走向全世界就从马云开始,马云是开创者也是第一个创造如此辉煌成就的第一人。

马云概念股会如何?是否可以长期盯紧相关的个股?从阿里巴巴的发展观察,只要沾上类似马云概念的个股都会因为一股得到而跟着升天,所以可以预期的是最直接的效应也会在后续发生。当然,在相对乐观的情况下也不必竟然以为绝对的优势,满足于马云的锋芒之后,我们也要很踏实、务实的回到最重要的直面操作与把握。

所有有关股票的分析事实上只有从心理层面观察操作者到底想干什么?但最辛苦的是如何将参与这分类?如何从各个参与者他的喜欢习惯,以及它的风险承受能力不同而进行划分。不管是哪一种类型的参与者,最终都会在时间周期下现形,每一个参与者都会无法承受与忍受时间的折磨与煎熬,所以针对这个部份进行分析才是最值得关注的地方,本栏还是回到均量线及均价线的趋势进行解读,如下:

1、    只要均量线趋势没有改变,那么量能潮推动上涨的趋势依然会持续,那么盘面上的修复震荡状况就会继续发生,知道量能潮达到时间周期的顶峰后才会有较大的回调修复。必须注意的是,第一个10天的大量周期出现后,目前进入第二回合的10天,也是7月28日的延续,其中进入第40天会有何种状况发生?这一点一定观察其发展,最关键在于周一,及周一之后的量能变化,当然近两天的缩量也预示其可能的变动倾向,务必注意;

2、    当10日均价线还没有有效的跌破以前,不要轻易的认为价格会有下跌的倾向,更重要在于20日均价线的支撑如此强劲,从趋势时间周期的观察,未来至少还有7天时间周期的优势,对于上证指数来说影响深远。一样的条件看深证综指,它不仅不会下跌,而且还是一副随时再创新高的倾向,根本就没有下跌的任何特征,所以今天进入周K线收盘的时候,多方一定会在这个基础上再度发力拉高,即使是再创新高也不意外,因为多方俱备这样的条件与能力。

此时要修复的是市场的信心,市场如何重新汇聚多方再度发力的动向呢?其中量能的蓄势非常重要,所以在每一天盘面的涨跌家数比较就可以很清楚看到多空拉锯交战的优劣势,以周五盘面的条件观察,没有明显的杀盘动作,也没有明确的压低情况,这样的态势对多方来说就是最好的利多。估计多方可以在这样的基础下,在市场认为不可能的情况下再度拔高,形成有利的周K线上涨的优势与态势,多朝这个角度观察。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017