注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

缩量调整的重大意义  

2014-09-19 11:22:21|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交量缩减自然不能期望指数可以大幅度推升,其实能够不往下压低就算是好的情况了。有关于成交量缩减的内外因素,我们前几日已经作了说明,目前果真如此。这样的缩量是对周二大量震荡的有效调控,在不合适于继续释放更大量推进的情况下,没有什么比如此缩量的方式要好了。

但这会产生一个副作用,那就是会抑制价格的上涨,这也是为何昨天(周四)和大家说明,在缩量情况下就别追涨了,这也是其个中缘由。随着缩量整理的时间延长后,我们就要进一步思考这里面的变化,是真的要转坏了,还是仍然较合适的修整行为。想必这也已经有不少投资者开始关心这个问题,甚至为此而心神不宁了。

要想弄清楚如此波动的合理发展,还需要大家能够建立量能分析的基础,这是一切变化的根本。依照麦氏理论的量能分析方法,我们不难发现,纵使周四将成交量缩减到20日均量线以下,但依然不影响20、60和120日均量线的同步上涨。

缩量调整的重大意义 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
事实上,就算早间第一个小时将成交量压缩到470亿元,也还是有条件将全天成交量释放到1400亿元以上,可望继续保持20、60和120日均量线的上涨,而这一预期的存在就往往会促使在临近收盘前出现积极的交易行为,从而一定程度上会增大量能水平。

所以这样的成交量压缩还是可以接受的,只是仍然是上述问题,不增量就不宜推动指数上涨,只能寄望于价格优势的稳定。这从价格体系的发展关系来看,还是有条件确保的,主要体现在20、60和120日均价线的同步上涨。

在这个基础上,通常价格的修整都会稳定在20日均价线之上,而且多数情况下就在10日均价线的位置做盘旋移动,只有少数大震荡才会促使价格回撤20日均价线,甚至击穿,但只要能够确保20日均价线的上涨,那么就可以很快再回到20日均价线之上,并恢复原有涨势格局。

缩量调整的重大意义 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
根据麦氏理论的分析,显然是可以确保20日均价线的上涨,而且下周更是因为逐步扣减更低的点位而致使20日均价线维系涨势,从而存在于将指数保持在20日均价线上方的空间区域里头修整。

以当前点位和20日均价线的距离来看,显然即使往下低至20日均价线,也并非是我们无法承受的空间。所以,价格上也是具有显著的优势和稳定指数的基础。既然如此,那么不仅仅不应该忧心这样的修整,反而应该可以看到如此缩量后能够为再增量推升增添更多的支持,这恰是我们所希望见到的整固模式。

所以,对待盘势的发展,理当要能够看到量潮的趋势发展特征,再辅以价格体系的利害关系,再来根据自身的认识和理解情况来做出合理的决策,就能够较为理性淡定的看待市场波动,进而懂得怎样应对和利用市场的动荡所创造的可盈利操作机会,绝非是慌乱和茫然,否则就应该要努力去改变这样的不良状态。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017