注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

牛叉股的盈利保障  

2014-09-19 13:33:34|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在麦氏理论的思想体系下,股票是不分好坏的,任何股票都是可以操作的,只是会因为各自表征不同,在不同的市场环境下,投资者的认可度和参与度不同而导致了个股自身的实际表现。坦白说,个人觉得这已经是站在了技术分析的高峰之上,否则难以有这样的高度来看待市场。

所以本栏从来没有这个股票好,那个股票坏的说法,但本栏却常常收到“这个股票好不好”或者“请推荐一只好股票吧”等等问题。有关于这样的问题我们在《破解价格密码》一书中已经专门做了探讨,此文中就不做阐述了。

这里我要说的是有关于近期本栏说明的牛叉系统,我发现多了许多邮件是问到这个股票是不是牛叉股,那个股票是不是牛叉股。试问各位,是不是牛叉股就那么重要吗?如果我的回答是,或者不是,就能够对你的操作起到决定作用吗?

事实上,我们一定不要搞错了方向。牛叉股的鉴定还只是牛叉系统的一小部分,真正决定成败的还是在于对牛叉股的可盈利操作机会的掌握。坦白说,这里面就牵涉到许多有关麦氏理论的多个知识点,请恕本栏不能一一道来,但要提醒大家必须认识到真正主导牛叉股发展的内在因素及其操作策略。

只有这样,才不至于被简单的牛叉股限定了操作思路和范围。所以本栏总是要小心翼翼的回答大家的问题,是或者不是,总是要多加一些后续的跟进操作思想,因为缺乏麦氏理论的知识的投资者,很担心刻舟求剑而错误的应用了牛叉系统。

牛叉系统的使用,在诸多个股上已经得到了成功的验证。比如我们在4月份就反复跟踪说明的汇通能源(600605),这只股票在当时确立大牛叉股之后,震荡一路上行,如今涨幅也几近翻倍。像这样的个股,大家先期的鉴定就非常关键,其后的跟进操作策略也是最终盈亏的保障。

牛叉股的盈利保障 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
再如大家已经耳熟能详的三联商社(600898),今日再度涨停,继续演绎出牛叉股的牛气冲天的强劲气场。而这些个股在牛叉股的确立到持续性发展,期间的变动又怎样对待?事实上关系体大。

牛叉股的盈利保障 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
说到这里,大家就明白了,为何不是简单的“是”或者“不是”,而是应该要有系统性的掌握和应用,才不会偏失要害之处。就像对渝开发(000514)的牛叉鉴定,但该股昨天高开回落之后,今天继续表现偏弱。这一状况也已经让部分投资者感到惊慌,五花八门的想法蜂拥而来。

牛叉股的盈利保障 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
若是如此怎样能够操作好股票呢,纵使告诉你明天可以涨停,你也未必就能够安心。所以又是我们前述的问题,关键不在于“是”或“不是”,而是接续的发展和变动,这里面的牛叉劲头是我们应该要认识到的,如此那么渝开发(000514)的修整或许就是一个事前的有氧运动。

综上所述,找到一只大牛叉股需要一定的技能,其实,操作好一只大牛叉股更是需要一些功力的。一定要做到知其然,还要知其所以然,那么操作上就会得心应手了。


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017