注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

深证综指领军创新高,涨势回升。  

2014-09-02 10:03:25|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

上证指数在周二站上2226点,再度回到20日均价线的2220点,是否今日可以再上攻呢?关键在8月25日的2229点收盘的平台压力,所以2235点的拉高收盘说明多方已经掌握相对明显的优势,接下来将是直接突破走高的明显走势,是否可以因为这样的优势后再度拔高,然后向2300点推进?这将是很重要的启动,是本周乃至本月的关键。

如果以深证综指为基准观察,1232点收盘已经达到8月22日的平台区域,虽然还没有突破高点,但今天将可以轻轻松松的突破,至于突破以后是否再度拔高创新高,而且再度勇往直前走高挑战11年7月15日的1232.84点的太成功突破,然后再向11年4月22日收盘1274点推进将是非常重要的一个转变。

如果以区域推进观察,2年线的推升助涨势必然要回归11年8月12日100周均价线1229点上方,这是非常重要的一个启示,即从跌破后的160周以来首都的越过,说明多方已经形成有利、稳健的改变,俱有很好的启动先机,也是一次重要的里程碑。

对比上证指数的趋势条件观察,显然两个指数之间的差异非常大,市场总会以“牛市”或是“超级大牛市”等语,如果将所谓必然牛市的观点放在深证综指上是合理的,至于上证指数就看后续如何走出长期的涨势,直到被确认为“牛市”,或是超级大牛市啦!

本栏认为最关键在于周一的发动上涨,它基本上已经说明从长期大底部形态确认后形成的筹码锁定与稳定的要件,尤其是在拉高上涨时不必动用更多资金量,也说明上方真实压力不重,多方可以随时再度拔高,因此今日要观察两个因素:

1、    日成交量必须在目前的回调萎缩稳定后重新再度回归到促使中短周期均量线上涨的优势推升。从萎缩降低到60日均量线1045亿元以下再到回升量潮,只要满足20日均量线的1242亿元,多方可以很从容的再度推高盘势,也可以稳定在更高的点位,所以突破2300点只是其中的必然过程,再高越过2432点也应该不成问题;

2、    只要盘中上涨家数大于下跌,说明人气上偏向上涨的优势不变,那么多方就可以这个基础下再度将人气汇聚后再走高。这是非常清楚与明显的优势发挥,当然第一个小时的成交量非常关键,但更关键在于整体成交量的配合。在没有任何意外出现以前,估计维持类似稳定扩增的倾向是明确的,那么再上涨已经不是什么难度。

所有上涨最关键因素在于筹码的锁定,加上资金的投入,其中新资金的投入非常重要,也很关键,场外增量资金的跟进时改变盘面最重要的因素,只有这个条件出现后,多方才可能从原来进入1400亿元以上的大量,萎缩到1200亿元以下,然后再从这个基础扩大回归1400亿元上方。最关键还是再放大到1600亿元,那么多方的涨势就可以明确,到那个时候再说牛市也不迟。

其实,只要针对深证综指推演观察就可以知道盘面的变动,其中以中小板与创业板综指的表现更为明显,所有基础都在这里,不必多争辩,只要继续投入跟进就好。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017