注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

本周仍可积极操作  

2014-09-22 14:17:52|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数的变化果真是选择在10日周期转跌后回落,继续表现出震荡修整的势态,这样的格局我们在上周二的动荡中已经说明这一重要的时间关系。从10日周期的移动过程来看,较为显著也易于研判。所以本栏在上周的分析中也特别强调和说明转向下半周的操作中,应适时调仓换股,这既考虑到持续上涨所累积的丰厚利润在震荡过程中的兑现需求,也认识到纵使往下调整也不至于会砸的稀巴烂。

在这样的双重思维下,让我们既要看到震荡的必然也要认识到中长期涨势的存在和延续。所以,本栏在上周三就已经从量能的角度探讨和说明过“调整缩量的必然和不足”,只有清楚明白这样的客观状况,才能够有效应对市场的变动。

本周仍可积极操作 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
对于已经调整过仓位的投资者,这一刻应该比较嗨,因为可以承接到比之前更低廉的筹码。倘若没能在此之前做出调整,继续较高仓位持股,事实上也无需惊慌,除非是拿着那些短期涨幅较大的品种或者仍然处于跌势状态的个股,这样的股票就会在震荡中更为头痛。

不过依照本栏过去所探讨的情况,持续跟踪本栏分析的投资者,应该都不会持有这样的标的。所以只要还是拿着那些涨幅不大,且低位低价类型的涨势的个股,纵使仓位较高也无需担忧,仍然可以静心待涨。我们一定要认识到市场动荡的必然以及过程中的合理变化,除非这些一概无知,那任何环境下都会茫然,涨跌都是一样的状况。

应用麦氏理论的分析。首先是关于成交量能,从上午盘864亿元的交易水平看,今天超过1403亿元应该是毫无悬念的。在此基础上,我们可以确立纵使压缩量能,但仍然可以保持20、60和120日均量线的上涨。而且根据当前20日均量线的移动扣减关系,本周接下来的几个交易日里头,20日均量线都是扣减更小的日量水平,尤其是周四、周五扣减量都低于60日均量线水平了,这也给我们奠定再缩量必然反击的行为,如此则显然无需担心缩量修整的行为。

其次则是关于成交价格。前述谈到10日周期的调整,这是显而易见的。但纵使如此,也根本影响不到20日均价线的上涨,按照今天的走势,要下跌89点才会造成20日均价线扣高走低。这显然是不可能的。

而且接下来20日均价线扣减的位置越来越低,这也为保持20日均价线的上涨奠定的了基础,从而有条件使得从上方压低回落的指数获得20日均价线的涨势支持,这在本周来看会非常显著。

如此,显然也不要担心今日就击穿20日均价线,倘若真是如此,事实上反倒给我们创造一次极佳的买进机会,因为隔天就会反击拉高。这在涨势环境下,缩量调低的修整行为常常产生如此状况。所以,对于上午盘的波动,一路震荡走低之后,反倒无需惊忧会持续砸的稀巴烂,事实上完全有条件维持指数在20日均价线上下进行波动。

本周仍可积极操作 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
只是要怎样改变当前震荡对后续行情发展的影响,就需要根据观察。而若以横向拓展考虑,那么下周就会是让大家真正担忧的时候了。因为再有6个交易日20日周期就要扣减9月2日的量价水平,相对目前的量价已经没有绝对优势了。因此,虽然我们可以做出本周在20日均价线上下震荡的判断,但转向下周的震荡就要随时有继续往下压低的预期,除非用大量推升突破的方式来改变这一预期。

综上所述,大家既要看到如此震荡的必然,也要认识到仍然具有维持指数在20日均价线处盘整的基础,只是这一时间延长后仍然得不到改善就要真正防范进一步的调整预期。

以此考虑,那么操作上还可以基于20日周期的优势进行波段式交易,只要不盲目的追涨,仍然是有利可图的。倘若是仓位较重的投资者,则可以考虑再推升时的调节机会。这也告诉我们,在牛市涨势阶段,震荡修整过程往往都是调仓换股的好机会,只是这更突显出分析与选股的能力,也是要有一定技能的。继续围绕着20日周期进行积极操作吧,市场依然为我们保持着较好的氛围和环境。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017