注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

修复回测2天后再度拔高上涨。  

2014-09-23 10:07:26|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

阅读媒体有关周一A股下跌的看法,基本上有三个观点,一是经济数据不佳导致对盘面的失望与警惕,二是预期性的政策刺激落空造成市场失望性的卖压出现,三是美元的走强造成国际商品市场价格纷纷下跌,进一步加重其他商品板块的股价下跌,引发较大跌幅,其中最重要是两桶油的下杀造成的破坏。

上述三个问题的发展并非在一日之间才被投资人广为了解,为何到周一才会对盘面产生影响呢?显然对这些信息的滞后性,或是对这些问题本身的不敏感,或是根本就不会有什么干扰因素与影响,只是在必要下跌的时候借助这些理由将涨势偏大的行情压制一下,当然也因为在这个时候借由这些因素适时适度发挥抑制作用,说穿了还是市场本身的反应问题,深一层剖析是市场操作的借口问题而已。

本栏认为影响市场最大因素在于市场操作心理情绪行为模式,比对过去市场每一次出现的涨跌过程,其实都是市场借助消息进行涨跌操作的应用借口而已,最终一定要回到筹码的集中与释放角度解读,另一个就是时间周期因素,解读如下:

1、    7月22日开始拉高上涨到上周五,沪市累计的成交额为62646亿元,假设在43天中形成筹码的释放与换手高达61.8%,还有23930亿元的锁定筹码金额,说明已经投入市场的资金不可能在短时间内就可以清仓卖出。如果每日的倒仓换手比率更低,那么留存筹码与锁定就更多,说明目前市场经由垫高成本加码拉抬后形成的筹码锁定与沉淀的效果。深市一样俱有这个特征,而且体积与效果更甚于沪市,加码与锁定的效果更好,自然向上拔高的机会更多,随时再创新高的动向更为明显;

2、    本轮最重要的垫高成本再加码拉抬时间周期从7月28日推动开始,到周一正好满足第一个周期的40天,说明多方在进行波动演变过程中,时间周期对盘面的影响还是存在,此时要注意两个回合的推升后修复,然后进入第三回合的时间周期演变,最终的结果如何呢?显然未来的20天周期才是最俱关键的阶段。

周一的下跌严重吗?如果从均量线及均价线的趋势观察,它只是拉高上涨达到2347点后的修复而已,即使跌破2300点也只是过程中的一个必然修复要求,回到周线分析是回到6周均价线而已,有没有可能跌回2240点呢?从趋势与必要条件观察,即使真的跌到这个点位也都是可以被接受的区域,不会因为这样一跌就改变了趋势的上涨。

市场习惯用指标进行高位背离解读,以20KD及MACD组成的双保险指标观察,深证综指并不是高位背离,反而是明显的上涨趋势延伸,而且还可以再创新高的态势如此明显,不容易下跌是这个阶段的特征;沪市在未来6~7天在20日均价线没有跌破造成“扣高而助跌”之下,稍微回调修复缩量后还是可以轻易拔高上涨,这一点是毋庸置疑、毫无疑问。

经过周一下跌后,市场看法会更分歧,难免会出现原来看不好者更看不好,也会出现原来看好者信心动摇而转保守,一旦再度拔高后,这些观点又会立马改变,所以真正的关键在于后面的再拔高上涨,不应该轻易看坏,多方还可以再度拔高拉升向2432点挺近。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017