注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

缩量回升的不足和防范  

2014-09-23 11:40:19|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涨势环境下缩量调低遇到显著支撑位置时不敢于买进,这就如同在跌势环境下放量拉高遇到显著压力位置时不愿意卖出,是一样的心理作怪。实践证明,这两种情况下的心理行为都是不适宜的。

当每一次回头来看时,大家多少都会有所认识,并在内心里发誓要改变这样的状况。但当真正身在其中时,又忘记了曾经的认识,而一如既往做出了错误的操作决策和安排。

倘若长久以来,这个毛病都改不掉,甚至变本加厉,越来越使得自己没有操作信心,那么事实证明你根本就没有找到一个有效的方法来解决这个问题,所以才会不断重复犯错。

大家知道在什么情况下才会变得更为恐惧吗?因为无知。所以每当出现较大波动的过程中,总让自己错过那绝佳的机会,事实上就是因为自己根本没有认识到这一波动过程中所蕴藏的机会,恰恰因为无知而恐惧,自然就会错失良机。

归根结底,没有方法是做不好股票的,倘若只知道在上涨时追买,在下跌时追杀,迟早会被市场甩到几条街以外去。要想在股市里盈利,就一定要有方法。不管是什么方法,只要能够对自己的操作起到正确的指引,就是好方法。

所以对于每个投资者,事实上都应该要努力创建一套让自己行之有效的分析和操作模式,来应对市场会发生的任何变化,从而掌握市场所创造的可盈利操作机会。

因为有方法,既会让本栏敢于在缩量压低时承接操作,也让本栏在缩量回升时多了一些警惕。因为根据麦氏理论的量能分析,如此缩量仍然不会改变10日周期的下跌,就会继续促使价格在10日均价线下方盘整。

缩量回升的不足和防范 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
虽然还可以获得20日均价线的支持,但延长时间就会自然消耗20日周期的优势,从而不利于短期涨势行情的维系和延续。如此转变过程,不能在国庆节前得到有效的改善,节后就会直接面临20日周期变动的考验。

应用麦氏理论的分析,上述状况显而易见。基于此,就不会让我们还会在上涨时盲目的追涨操作。恰恰相反,会借助拉高时调节持仓结构,以应对可能会发生的变化。这就是有效的分析方法,能够为自己做出合适的操作指引,而不会因为涨跌就茫然无措。

就像本栏应用牛叉系统挖掘出来的成发科技(600391),早在7月20日我们在给大家讲解《牛市启航》时就着重说明了该股所具备的上涨条件。如今回顾这段涨势,如今已经轻轻松松超过5成,产生极大收益。

缩量回升的不足和防范 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
而且就过程中的演变来看,无论是一路持仓,还是波段操作,都是极好的条件和基础。这对于有正确分析方法的投资者来掌握其可盈利操作机会,就可以较大限度的增大投资收益。

所以,大家一定要能够认识到分析方法的重要性,虽然有了方法不一定就立马赚的盆满钵满,但没有方法要想赚个绿豆大点的收益都是难上加难。

综上所述,根据麦氏理论的分析方法,虽然缩量遇到支撑后的反击回升出现了,但如此量能水平还远远不到可以强势攻坚推升的时候,而这一状况的时间拉长就会对支撑基础产生考验。

所以操作上不仅不应该见涨追买,反倒应找寻有利的位置积极调节,持盈保泰或调仓换股,以应对可能会发生的转变。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017