注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

增量推升保持绝对优势  

2014-09-25 12:13:17|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紧要关头的增量有效递延了短期结构的优势格局。从周三1856亿元的量能水平看待今日的增量推升,进一步说明增量资金的强劲势头。按照第一个小时675亿元的交易量能,继续扩增量的基础上还保持温和的扩增势态,这无论是从单位量还是区域量发展中观察,都是极好的表现行为。

如此来预估全天量能水平,估计仍可以将成交量能控制在2000亿元以下,继续保持稳健量水平,这对未来的行情发展非常有利,也是在当前区域环境下较好的表现。

增量推升保持绝对优势 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
也就是说当前的增量推升行为是可以肯定的,在此基础上就可以对价格的变化进行跟踪分析,涨跌过程对现有结构的影响也将决定着下一步的操作策略和战术安排。

周三的长阳将指数推升到近期最高点收盘,这是比较积极的现象,因为在这个基础上任何再推升,都会有效的延长结构性优势。以当前的盘势结构,60、120日周期都必然保持绝对涨势的基础上,只需要能够有效维持20日周期的涨势,就可以进行积极的操作,只有在促使20日周期的短期结构下跌,才会可能进入相对较大空间的修整。
所以周三的长阳拔起拉大了当前价和对比价之间的距离,也就是进一步增强了20日均价线的涨势基础。以周三2343点的位置来看,已经可以延长20日周期的优势到10月10日,这显然是非常有意义的增量推升行为,是值得肯定的。

在量能扩增下看待价格的上涨就会显得较有意义,在此基础上可以继续积极的进行个股操作。观察涨幅居前的个股,我们仍然可以看到许多熟悉的身影,比如早前本栏分析说明的中核科技(000777)、航天科技(000901)、上海电气(601727)、东风汽车(600006)、中国一重(601106)、中航黑豹(600760)、中航动控(000738)等等数不胜数的个股,均是强劲的拔升。这实在是太精彩了。

增量推升保持绝对优势 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
对于上述这些个股,都是本栏长期以来反复跟踪说明的大牛叉股,均取得了较好的投资收益。事实上,这也还只是个缩影,太多太多这样的个股,只要大家善于掌握牛市的操作规律,要想在这样的环境下获取收益,简直就是轻而易举。

综上所述,在技术性优势得到进一步增强后,仍然可以积极进行个股的操作,只是切记不要盲目的追涨,因为虽然对短期20日周期的优势得到延续,但这仍没有能够有效往上推高,以脱离过去3周以来的平台区域,这样就不能彻底排除横盘20天后的变动趋向。

所以还是要以低接操作为主,这是操作法宝。对于那些已经确立的涨势股票,相对位置偏低且价格也不高的个股,就可以积极的选择跟进或低接操作。实践证明,屡试不爽。就像上述个股,也都是从这个思想上选择来的,均产生了极高的投资收益。现在仍然可以这么去做。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***



(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017