注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

打开上方空间,进入天天创新高周期。  

2014-09-25 12:05:28|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

周三几乎在没有任何利好预期之下可以先低开后修整,经过一个小时的稳定后开始发力上涨,其中下午盘的表现超过市场的预期,最关键在成交量放大达到1857亿元,超过20日均量线的1591亿元,说明日增量的条件完整,符合明显与是典型的补量上涨条件。如果观察盘中涨跌家数的变化比较,更可以认定周三的上涨有理,突破创新高无疑义,那么周四呢?

在这样的基础底下形成的优势,周四估计开盘一定会直接的跳空高开,不管是上证指数或深证综指都俱有这样的倾向性,而且非常明确的动向,其中9点15分开盘的股指期货指数上涨1%的影响之下,跳空高开的走势非常明确,再上涨已经不是问题,上方空间再度被打开,后续到底可以涨多高呢?

本栏认为应该针对上涨区域的增量条件进行分析,基本上有两个关键要注意:

1、7月22日到9月24日共计46天中成交额搞到67335亿元,两个假设,38.2%与61.8%倒仓换手形成的锁定资金分别为41613亿元与25722亿元,累积的条件非常清楚明朗,说明多方再上涨的优势将是长期的,最关键是第二阶段从9月2日以后的累积与垫高成本,根本就没有任何可能下跌的机会,因为介入者不主动认赔卖出,根本就美意跌的可能;

2、所有的上涨与下跌其实就是尺码的集中与释放的差别而已,如何测算买入与卖出的基础呢?有两个应用倾向是非常清楚的,一是长周期均量线在持续的推升过程中达到2.382倍以上的幅度时,自然会引发长周期的调节卖压,以周三的1008亿元计算市场可以承受的瞬间放大量在2401亿元,超过这个量潮难免会引发进一步的卖压,这是常态状况,也是“麦氏理论”在累积统计中发现的特征。二是比对中短周期20天的条件观察,1591亿元扩大到最有效的发动攻势应该维持在2198~2574亿元区间,超过这个比率会有一定的牵制作用,同时与120日均量线比较,观察其张力比过程可以探知市场在上攻过程中的量能张力效率与牵制,目前这三个条件都还没有失控,只要在可控范围都会有一定的再上涨优势。

依据上述条件进行量潮的观察与比较,可以很轻易看到多方在量潮的推升过程中收放自如,运行灵活,基本上在上涨时都会采取进三退一发动上涨,在退守时是退一进三,这种有序的行进中说明多方很聪明的逐步引导盘面走高,构成市场从本来不敢看好的局面,积极扭转成不得不看好的演变,这个时候多方掌握绝对的掌控权与主导权后,如何进一步再上涨当然是多说了算。

周四跳空高开后没有马上逼空,说明多方在掌握优势后,也没有立马采取逼杀的动作,还是按部就班的一步步推动,表示在过程中总有一些卖压需要修复,越修复确实越涨,这样的涨势其实就是筹码沉淀与锁控后造成的涨势,如此的走势别说推升到2432点,即使再高也可以预期,后面再给大家进行推演。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017