注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

量稳价优的操作安排  

2014-09-30 15:16:45|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交量还是保持比较稳定的水平,上午盘共成交951亿元,按照第二个小时339亿元的成交情况,估计全天可以将成交量继续控制在1700亿元水平,继续维持近一个月以来的日均量水平。这样的成交情况在初期的上涨过程中是较为积极的等量拓展行为,常常可以积极推动价格上涨,促使行情表现的热络而精彩。

量稳价优的操作安排 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
大家从过去一个月以来的走势中,应该都有比较明显的感受,在稳健量推升情况下,个股很容易作价上涨,这也让大家赚取了较高的收益。增量可以推升,这是麦氏理论里非常重要的分析基础,一切唯量是问,所以在继续保持增量势头的情况下,价格的涨势就可以延续,如此就会继续利于个股的作价。


尤其是在可以绝对保持主要均价线的涨势下,即便没有出现更大量推升,也都可以稳定指数的波动,只有在不能进一步增量推展后,其近等量水平发展的时间达到不能满足继续保持相应均量线的涨势而产生不利的预期,这从当前成交量能的发展上来看,就会在下个交易日面临这个情况。


只是仍然保持着稳定量能的发展势态,可以在确保价格优势的基础上稳定盘势发展,而若价格优势也不存在,就会随同相应周期均量线的下跌而回落。这也是麦氏理论中非常重要的“量先价行”的基本规律。这也是为何本栏特别说明当前的量价变动情况,指出10月8至13日的市场演变会对后续行情发展的影响。大家可以通过成交量的变化和成交价的演变窥知个中奥妙。


关于这个问题,昨天也已经有在文中涉及,本文就不详加说明了。事实上熟悉本栏分析的投资者应该会非常清楚这里面的内在逻辑和时间推演关系,一切都在麦氏理论分析体系里。所以,在今日可以继续保持1700亿元水平量基础上,20日均价线的上涨势头就可以继续发挥作用,从而继续促使涨势个股上涨。


所以,我们可以看到许多个股都纷纷涨停,能够出现超过30家股票涨停的局面,显然也是极为热络的,而且沪深两市继续表现出涨多跌少的局面,这也都说明了投资者仍然保持着激昂的情绪。通常这一情绪的产生是基于对未来行情的认可,至少对下一个交易日产生良好的预期。照此那么对10月8日的开局都是有利的。


综上所述,大盘的稳定性依然很高,虽然成交量在下个交易日面临考验,但价格的优势还十分凸显,所以在中短期结构具有绝对优势下,仍可以进行过个股的参与,只是不适宜盲目的追涨,低接才是较为稳妥的策略,而且考虑未出现明显的增量,在20日周期面临考验的情况下,也应借助上涨来调节部分持仓,以防范价格优势消耗掉的不利局面出现。


*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017