注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

趋势上涨方向不变,乐观看待。  

2014-09-30 15:19:29|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

9月份最后一个交易日,今天A股市场会以哪一个点位作收呢?是稍微拉高再创新高,然后准备下周再拔高,完成这一波拉高到2432点的区域呢?还是拉高不成反而压低的动向?这一刻的变化对市场影响很大,最关键在于观察市场资金投入后的锁定效果,尤其大资金无法再短时间内盖板,只有继续的增仓投入再拔高。

上涨比下跌好,稳定走高上涨会更有利于多方的在酝酿,不过必须注意时间周期产生的影响,其中第二段从9月2日拉高上涨后,对本周到下周四天的影响非常关键,务必注意其中的特征与变动。这是大家必须非常关心的问题,也是休假之前必须关注的问题,因为关系到投资的收益,最重要是休假后的变化,难免会因为休假期间一些不明朗因素会制约盘势的变化,还是需要注意变动。

9月份月K线收盘,是第三季度收盘,也是第四季度的开始,所以是接续与延续的问题,影响深远。不仅今天收盘结果,还要关注第四季度到明年上半年的行情走势,其中最关键在于增量上涨后趋势演变,外来消息面的变数会有何种影响?机会与干扰都有,就看个人如何把握。从个人的观点观察,不管外在消息变动如何?最终都会获得很好的解决,而且会是皆大欢喜,不必过虑。

资金与筹码才是影响市场最大的影响,尤其是从7月22日开始进行的资金拔高股价的拉高炒作,到周一沪市成交额高达72421亿元,深市达到81929亿元。无法知道的是在这49个交易日中,每一天的倒仓换手率有多高?到可以依据黄金分割率来估测,依据38.2%及61.8%测算,两市最起码分别会有44756及50632亿元,或是27664及31296亿元,这些资金的投入绝非短期内说退就退,也因为大量买入后,不会轻易卖出,所以自然也不容易下跌。

依据上述状况推演,可以找到其中的时间周期运行与演变,只要针对这个部份进一步细化应用,大致上可以把握其中涨涨跌跌的演变,分析如下:

1、大资金的介入不会只为了短期的利益,有效的炒作空间必须从低位开始拉高计算,2052点后的上涨空间计算,通常会有三个周期演变,幅度分别会有14.59%及23.61%的比率测算,2351点及2536点区域可以视为多方的目标区域,最终要回到38.2%的幅度,可以认定为2835点,大致上如此的设定应该俱有很好的参考意义;

2、量潮的释放趋势明显,但当20日均量线进入1700意义水平后,是否会在这个基础再度拔高呢?这个关系到后续的再推升条件,从1000意义到1200、1400再到目前1700意义的水平,是否还可以继续滚动上涨呢?可以扩增到何种程度?这是我们后面要特别关注的问题。

周二盘面有点特殊,也存在一定的变数,氛围上比较紧绷,有点放不开的特征,涨跌家数也形成拉锯,最终结果会如何?只能说上涨趋势不变,看涨的方向不变,但会有短信上的重点与波动,最后结果如何?只要维持良性发展最终的结果都是乐观的,应该如此看待。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017