注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

放量上涨向2300点挑战  

2014-09-03 11:03:02|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

看到周三媒体的报导,多数机构因为周二的再上涨创新高而纷纷看好上涨的走势。这个说明什么?盘势的上涨已经促使原来还认为不可能上涨,原来还以为反弹的行情,瞬间完全被征服了。A股的勇健走势已经征服了整个市场,现在不会有人认为涨不了啦!这个才是重点。

前期谈到长期大底部形态的确认,在2052点越过突破以后,本栏谈到两个基础条件说明上涨的优势发展,其中最重要在于时间周期与换手率的比率说明,长达5年多的长期,如果还不能视为长期大底的优势,那么到底需要多长周期来确认呢?后来的拔高后证明涨势的明确这个已经确认。

换手率是最好的应用方式,尤其本栏从12年12月5日统计换手率的状况,在6月25日的时候谈到,满足161.8%的换手率,说明多方已经俱备随时喷出上涨的优势与架势。回头检视,所有的条件的确如此,说明多方还在继续的发力,市场还在持续的造好,到底会好到那里?请不要预测高点,因为从来就没有人知道高点会落在那里。

涨势中最重要是不要预测高位压力,应该是在随时回调修复缩量时买进,绝非拉钩啊时预测高点,因为高点是无法预测,从来就没有任何一种理论方法模式可以预测,只要顺着涨势继续看涨就对了,其他都不是。今日要观察两个因素演变:

1、    周二在市场没有预期到的情况下,日成交额沪市竟然可以放大1709亿元,说明市场资金充沛,后市还可以因为新资金的投入形成持续的滚量。到底这个滚量可以滚到那种程度?谁都说不上,谁都不知道,只有继续看涨就对了,其他都不是;

2、    再上涨时散户最喜欢问“会涨到那里”?如果真有人可以知道会涨到那里那么股市就不是股市,而是可以被预测、被控制、被操纵了。这是不可能的事,别预测高点,不必浪费时间去预测高点,也不必去找那个理论可以涨到多少?不是那一波又是那一浪,总之从来就没有任何方式可以预测高位,只有一种方式最好,趋势上涨随时进场做多。

务必记得!所有分析的观点看法都是个人的观点,对与不对根本不重要,因为那只是一个观点看法而已。不必因为那个人说了什么?或是有什么特殊看法,引发您个人的不认同然后提出辩驳。可以交流不需要辩驳,因为没有人可以证明自己比较高明,在股票市场前面,大家要学会低头。

最重要是:不能仅仅使用简单的一个模式就认定为何上涨或为何下跌?因为所有涨跌一定是“事出有因”,等到结果出来以后再找解释的理由,所有解释都一定可以符合,尤其是套上任何理论的验证,那一次会不对呢?即使验证对了以后,就是最好的分析吗?也不是,分析还是分析,使用还是使用,把握还是把握,没有做好,再多的解释都是枉然。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017