注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

扫描涨幅榜 筛选牛叉股  

2014-09-05 14:04:29|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和大家谈到牛叉选股,有些朋友问到老曹,什么是牛叉选股。其实就是麦氏理论选股模式的延伸和拓展,今次所谈到的牛叉系统,是更加直观和形象的表明个股涨势的基础。比如“大牛叉”、“小牛叉”。其中在这里面也有一些比较关键和重要的元素,比如“牛叉线”、“牛叉点”,这又是组成牛叉股的必要元素。

因为文章不宜篇幅过长,否则影响大家的阅读感受,所以具体的细节我们不多探讨,等待有专门的时间来做更深入的绘声绘色的讲解,也会对大家的认识和理解有更层次的帮助。对于大家当前的兴趣点,应该更多的是集中在用牛叉选股系统找出一些可以进行操作的牛叉股,这也是当前市场环境中比较有意义的事情。

应用牛叉选股系统,大家可以针对目前涨幅居前的个股进行系统性扫描,注意排查并进行评分划定,然后根据自己的偏好来选择适宜自己操作模式的个股。比如我们针对目前涨停的个股进行逐个排查,立马可以确立宁波港(601018)的大牛叉形态,这样的个股就可以寻找适宜自己的操作机会;

扫描涨幅榜 筛选牛叉股 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
还有东莞控股(000828)也是类似的结构状态,具有大牛叉的潜质。而恒天海龙(000677)的大牛叉点已经确立,但长短周期之间的协调性不够,会面临较大动荡,不宜追涨,但也具有再修整时的参与条件。用这个系统来检测个股,较容易筛选出可参与的投资对象,对实盘交易有极高的指导性。

应用牛叉选股系统的细节上,还会有周期性的长短问题,这也是影响投资决策的重要条件,特别是牛叉点的时空关系,往往决定了后续的操作决策。当然,这又会应用到麦氏理论的量能分析理论,这是根本。所以也不能只有牛叉系统,而缺少基本的分析基础,也较难以有效应用。

总之,我们在进行跟踪分析观察的时候,大家可以应用该系统来进行个股的筛选,就如同我们在昨天说明的中航动控(000738),这就是大牛叉股的典型特质,具有极强的再涨基础和预期。

扫描涨幅榜 筛选牛叉股 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
综上所述,此轮涨势结束,我们一定要能够在选股上下狠功夫,既要找到可以上涨的股票,还要有能力掌握适宜的参与时机,这往往是最终成败的关键要素。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017