注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

力守2343点到周三,注意随时的调整  

2014-10-14 10:23:24|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

外围股市的下跌从比率观察看了都会后怕,例如美国道琼斯工业指数从9月22日到10月13日的16个交易日的变化,共计下跌958点,跌幅5.55%,标准普尔指数下跌6.75%,纳斯达克指数下跌7.99%更加惊人,是否会因为这样的下跌而走入空头呢?最关键在于跌破120日均价线之后在多久的时间周期内没有再反击形成的跌势后进行改变,这个才是最重要的判断基础。

如果要提早可以依据20日均价线与60日均价线的变化,其中例如标普指数出现20与60日均价线形成“同步死叉”的下跌形态,等于可以宣告未来三个月内这个指数都不可能回到季线位置,这是“麦氏理论”通过均价线十大原则应用统计中发现的规律,这样的判断是来自源于价格本身的趋势形态解读。

亚洲国家地区这个阶段的跌幅也一样非常可观,其中韩国、新加坡、马来西亚、澳大利亚等国家的指数已经可以宣告走入空头,台湾地区的加权指数也属于明显的空头跌势,恒生指数也不遑多让,差别在于它跌破半年线后有明显暂时止稳的特征,是否可以因此稳定形成反击要看后面的继续酝酿,主要还是市场观感问题,简单的说就是市场信心,其中沪港通对港股会有何种程度的影?这个需要看沪港通开始之后的变化进行判断。

A股市场如此的强势为何而来?说穿了就是筹码的长期锁定效果,当然一定跟政策有关,如果不是政策可以强力做多,不可能会有如此的稳定趋向,说明这个阶段A股的真正关键所在,应该如何看待A股的走势呢?本栏观点如下:

1.    近期20日均量线有明显进入高位水平的特征,除非后续还有更大增量、扩量形成持续滚动的状况,否则进入这个相对高位水平量潮时必须注意可能的变数,没有新资金的投入就无法再度推动盘面的再上扬;

2.    虽然目前还没有跌破10日均价线,但进入相对涨幅偏大的水平高度后,也可以在没有任何缘由之下说跌就跌,可以直接掼压跌破20日均价线,所以还是要注意其中的一些市场状况演变影响;

3.    目前的点位应该在周三前可以力守2343点,关键时间就在周三,必须拉高区域的纠缠,否则多方很难抵挡周三后的弱化;

4.    市场习惯用指标解答,此时更多木管会关注KD指标的形态变化,难免会因为看到居高形成双头类似背离的形态而制约了继续操作的信心,加上MACD的形态,此时会造成做多的踌蹴,裹足不前,引发后续的进一步修复与调整,这一点会加重上方的压制,务必注意。

回到盘中演变观察,涨跌家数形成多空来回的拉锯与交战,不敢发动上攻是多方最大的缺点,此时只要有明显的卖压加以限制挤压就会造成较大的跌幅。必须关注筹码的稳定性与锁定效果,这个关系到回调时的稳定,也是后面观察重点。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017