注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

再次测试2343点,弱中透强  

2014-10-15 10:15:26|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

刚刚听到即时财经新闻报导,韩国调降基本利率0.25%到2.0%,反应韩国经济下滑后的经济变化值得关注,不仅这个消息,要注意国外股市的波动与变动,其中美股的大跌后,逼使资金涌入债权,造成债权利率大跌,表示资金纷纷回归避风港的债权,也意谓市场的高风险。环视亚洲各国与地区的股市,几乎在这个阶段都呈现明显的下跌,唯独A股傲视全球股市,牛气冲天。

是否A股可以延续昭阳的气势走势继续拔高再涨呢?有一些消息面因素必须注意,有某报谈到,“离别6124点已七年,A股重回牛途不是梦”,只因为近期的上涨态势,促使市场渐渐偏看好的氛围陡升,说明市场通常会“因为涨,所以看涨”。券商机构看好市场,认为“进入牛市初期,四季度看好医疗和TMT”,是否真的如此?等待后面论证,正因为有这样的信息,所以A股的确依然屹立不摇。

A股的炒作从来就不缺题材,多数时候是政策适时配合的题材促使股市再度拔高,市场也会适时的回应跟进炒作,例如周二有关水利板块的信息,可以视为未来进行基础建设很重要的方向指引。新能源的开发也是其中一个好消息,而新能源汽车准入酝酿开闸,也是很好的题材炒作,不过市场消息谈到“融资余额74天飙升2000亿元”,有机构提示警惕变盘倾向。

过去个人在这个方面有一点研究,通常在上涨阶段融资余额会大幅度释放,也因为投入越多抢夺资金,造成融资余额再放大,只要维持在三个月周期的有效趋势持续拔高,所有的融资就没有亏损造成必须调整的危险,反而因为融资余额的大增,更要注意市场的机会,同时更要注意券商板块,它们会因为这个因素而受益,不一定都是坏事。

再怎样的好与不好的市场都要回到盘面来操作?最终都需要回归麦氏理论设定的四个步骤与四个条件进行研判与应用,这样才不会与市场的步调背离,分析如下:

1.    20日均量线进入1734亿元的高位后,显示后面无法再出现更大的新资金投入而滚动,那么此时也会出现资金启动不了的困境,这个时候难免会有回落修整的要求,这个现象在上周之前已经提升,其中上周四达到有效换手率38.2%后,出现明显的弱化下跌成为量潮运行的必然;

2.    10日均价线进入最重要考验时刻,此时要注意来自于20日均价线的支撑,当然市场的心理因素将决定这个阶段的稳定与否,其中最关键在于2343点很重要的一个点位变化,必须关注;

3.    双保险指标说明多方进行调整是有必要,只是高位修复可以瞬间产生变化,也可以在变化后再度出现让市场瞠目结舌的逆反,这之间的关键还是在筹码的锁定关键,强与弱的形态演变就看如何解读?没有必然交叉就下跌的倾向,最重要还是在均线支撑。

不过周三开盘后15分钟立马压低,说明市场心理不稳定的情绪开始影响盘面的操作,这样的氛围应该偏向凝重与沉着看待,最关键还是下跌家数大于上涨,尤其是下跌家数迅速扩大到600家以上,说明瞬间的压低动作倾向会制约了多方这一刻做多的情绪,后续必须等待回调缩量如何修复?多一点时间整理。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017