注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

拉锯修复是为了再上涨,周线俱备支撑。  

2014-10-16 10:28:25|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

美股又再度重挫,这个话题又会成为今日打压A股市场最好的理由借口相信多数人会看到今日欧美股市下跌的影响,在看看周遭的亚股走势,估计多数人会对今日盘势有所警惕与忐忑,似乎一股莫名的不安感受,一种说不出来只能看个人感觉的盘面状况浮出台面,好像真的不好。别忘记周三尾盘拉高的事实,多方还没有脆弱到抵挡不住而下跌,所以应该要对A股有信心。

如何看待A股市场?媒体报道有782只个股超越6124点时候的高点,说明这些个股已经走出当时的阴霾。指数还差距很远,但不代表指数真的也可以拉高到6124点。如果说,未来A股市场一定会涨到万点之上,这个假设前提是“未来”,到底这个未来是多少年?没有人说得上,这样表达没有什么意义。

有统计谈到,A股市值七年来缩水损失23万亿元,这个统计计算是以股价的高低统计,也无可厚非,问题是:股价的上涨本来就是虚增,因为虚增价格拉高,当然也可以因为退潮而缩水,不能只是这样的统计,必须从股票净值的角度来看,还要看整个市场的完整性,其中流通筹码才是其中的关键,6124点的高度与现在的状况是无法比拟。

回到市场还是要从量与价的角度推演,因为这个才是最实在的盘面问题,如果脱离这个问题,所有研判分析与操作都是不踏实的。这个阶段稍微弱势的倾向本栏已经说明,连时间的演变也谈到,今日必须注意以下几个问题:

1.    20日均量线形成走平对多方就是一次重大考验,说明暂时没有在看到场外增量资金的进场,自然暂时不容易再度拉高;

2.    沪指再度跌破10日均价线2367点,扣减对比价在2345点,是否可以守得住呢?还需要其他条件配合观察;

3.    20日均价线在2344点,高于9月24日的2343点,只有两个选择,主动进逼或是弃械投降,选择后者只有认赔追杀,选择前者必须硬着头皮顶住;

4.    要重视周三最后反击拉高上涨的特征,这个状况说明多方还俱有主动性的操作动作,也是最重要的护盘走势,还没有到立马认识的阶段;

5.    类似这样的走势,介入者是无法成功的撤退,所以势必要又一次更大的对抗与来回大幅拉锯的特征出现,这个是无可厚非的倾向,多方几乎没有选择;

6.    没有那个点是必须要守的概念,也没有那个点是必须站稳与突破的问题,只有时间周期,多了今天还是不拉,到明天最后一天,多方必须把握最后的时机;

7.    市场这一刻一定会采用KD指标讲解说明盘面的演变,但从本栏的解读,KD指标还没有到确认会下跌的关键在于没有跌破20日均价线,还有前后9天的优势;

8.    MACD指标看起来似乎弱化,但也不是明显的跌势,它属于涨势中的修复调整而已,不是下跌。

就中短周期的趋势而言,多方稍微受到挑战是明显的,尤其是增量达到1734亿元的高度后,进行修复震荡拉锯是必然,但也不至于会造成立马的下跌,或是开始走入跌势,这一点是肯定的,也不必过度担心。如果以中长期,或是长期的趋势观察,涨势还在延续,短线的变动不必过度紧张。

要注意盘中涨跌家数进行比较,目前(9点46分)还是偏向下跌达到700家的幅度,说明空方主导这个阶段的跌势,必须等待消化上方的压力以后,多方才有重新掌握主动权优势的时候。今天是周四,收周线前夕的准备,多方还是可以在最后一刻积极作价拉高后进行改变,不必太担心。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017