注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

继续拉锯修复有利周线的拉高反击。  

2014-10-17 10:12:48|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

医药板块成为本轮盘面最强势的热门股,几乎整个板块全面大涨,说明这个板块点热整体A股市场的优势,主要因素在于登革热疫情与埃博拉的信息促使板块全面走高,当然也因为相对价格偏低,加上医药股跟经济发展不完全有直接的连带关系,生病总要吃药,所以不会直接受到经济不确定因素影响,是否还可以在这样的基础之下可以延烧将行情再度拔高呢?今天收周线将是最关键的因素。

也并非所有的医药股会有一定的涨幅,难免会有涨多涨少的状况发生,所以必须投资业绩确定下高的个股,其中有自主产权核心技术能力的公司值得关注,其次是配合近期题材炒作找寻有关主要清热解毒相关概念股为主,也可以针对增长确定的化学专科药品种的选择,才可以跟上本轮的主题题材,当然政策的投入例如水利与高铁相关个股也是其中的跟进题材,可以留意。

即使选择了医药板块的个股,还是要回归技术性的操作为主,只有从技术性的操作条件把握才可以更好的掌握到每一只股的变动与波动,所以必须注意其中的优劣状况。不管最后结果如何?还是要先从大盘的走势为依归,几个问题如下:

1.    虽然周四出现高达2038亿元的成交额,但结果却是下跌,很容易被解读为拔高出脱的操作模式,此时有无法证明后续是否还会再度的放大量,说明场外增量资金无法投入时,就没有再度拔高的优势出现;

2.    10日均价线形成4天的拉锯后最终还是跌破10日均价线,周五就成为关键中的关键,多方必须力守20日均价线后才有再度推升的优势出现,否则势必要退守;

3.    2343点是这个阶段的关键,多空的交战关键在9月24日的拉高操作基础,这个点位必须要稳定的守住后才可以证明这个阶段推升的优势;

4.    多数人习惯从KD指标解读,这一刻的指标的确有明显弱化的特征,必须力守20日均价线才可以证明指标只是“涨势中的修复”,不是跌势;

5.    看MACD指标的形态,估计没有几个人会认为这样的形态会上涨,这样也会制约积极做多的意愿,难免会仅有抑制多方的涨势;

6.    近期连续三天涨跌家数始终偏向下跌一方,多方在近两天也只能在多空纠缠与拉锯而已,但说明人气倾向还是偏向弱化,多方一时之间很难立马扭转,这个时候也只有采取稳定修复,等待有利时机改变。

周五开盘的情况还是偏向弱势,这个时候将正式考验长周期的筹码稳定程度,此时最需要急速缩量测试支撑的关键时刻,多方必须采取时间换取空间的修复后才可以进一步回归绝对有多方掌握的优势,有待时间修整来证明。不过今日收周线,多方可以采取出乎市场意料之外的反击,将指数拉高,也可以直接拉高越过2374点作收,只能说,任何状况都有可能,务必留意。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017