注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

力守2343点,下周二前以个股为主。  

2014-10-20 11:46:40|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

只要打开早上有关财经消息,其中有关亚洲股市的报道,几乎倾向一个报道,亚洲股市纷纷出现“反弹”。都用反弹来说明,表示市场看跌的趋势已经明朗,所以这一刻的上涨称为“反弹”。反弹是要干什么呢?很简单,但下跌趋势已经明确后,任何的反弹就是为了再下跌,所以不应该只是看到这一刻的反弹,务必要注意反弹后的再下跌,到底会出现很重状况的再下跌?幅度有多深?速度有多快?反弹时间一定很短,下跌趋势不可能在短时间内会戛然而止。

举例日经225指数在10月14日已经跌破120日均价线,经过5个交易日后,10日均价线压低到15230点,接近120日均价线的15227点,周二就会向下交叉,这个时候形成的短期破坏非常明显,14日的跳空缺口不可能回补,那么15日的收盘15073点将成为反弹很重要的平台压力,即使多方再出现如何大幅度的反弹,也没有像前面7天空方野蛮式的掼压,如此的破坏程度,市场无法消瘦,再下跌已经无法避免。

韩国KOSPI指数的下跌走势形态更甚于日本,在10月10日出20日均价线“同步死叉”120日均价线,这个状况直接说明多方已经陷入严重的跌势,是否还出现40与60日均价线“同步死叉”,这两个形态足以压垮多方任何的反弹,根本没有任何的反弹后扭转为多头涨势的可能。

恒生指数也许会有一点机会形成有效的支撑护盘,最重要关键在于沪港通的优势非常清晰明朗,对多方来说会起到一定的支撑作用,其他如富时海峡时报指数更惨,它在9月29日形成20、40、60日均价线的“三叉线同步死叉”,这个破坏程度只有继续放大,不可能在短时间内可以改变,所以根本没有机会扭转改变。马来西亚KLCI指数一样如此,它更糟糕,因为在9月26日已经出现60日均线“同步死叉”120日均价线,只有的跌势根本无法阻挡,跌到那里完全无法预料。

相对比A股市场而已这个阶段的表现已经是牛遍全球,就因为全球股市的下跌反而凸显A股市场的优势,不过还是要注意三个问题:

1.    从20日均量线的趋势演绎观察,本栏要说的是,明显的看出中短周期投入市场的资金高度已经完成,除非在后面还有更大的资金大量投入,否则很难相信与想像多方可以从这个阶段再度“垫高成本加码拉抬”,所以此时将是资金压力最大的阶段,务必注意其中新资金没有头跟不是后产生的滞涨;

2.    20日均价线在未来还有很重要的6个交易日的优势,本周二尤其重要,它将是考验中短周期支撑的关键时刻,但是到下周二一旦无法守住2343点,也不可能再度拉高推升上涨,那么多方在价格的优势将会迅速减弱降低,到时候下跌的倾向会更为明显;

3.    虽然本栏不认为指标会有决定性的涨跌影响,但它在形态上的演变会制约市场做多的情绪,难免会产生一定的制约影响,此时只有从多方的增量表态来进行有效的改变,形成指标逆向的形态突变,有没有可能在于量潮的变化,不是指标形态可以解读。

周一的开盘并没有出现明显对多方有利的特征,虽然外围股市纷纷出现大涨的形态,但A股的指数走势仍偏向弱化,但个股的表现完全不一样,正如本栏上周谈到的状况一样,转变一下针对个股的操作,至少在未来6个交易日都应该如此,务必注意。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017