注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

小区间波动可以低接  

2014-10-20 11:51:38|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高开后震荡走高,虽然力度不强,但这和预期中的反击还是不谋而合的。从这个角度看待市场的演变与发展,我们仍然要密切跟踪观察成交量能的变化。以涨势格局来看,必须要增量才能够持续推升,否则很容易因为量能不足而折返回落。所以,倘若无法看到成交量扩增来推动价格上涨,不仅不要见涨追买,反倒应积极主动的借上涨来调仓换股。

观察第一个小时的成交量能,显然是较明显的缩减,如此则往上推升遇到压力时就很容易再度回落,从而不利于往上买高的操作行为。而且根据第一个小时538亿元的成交水平,估计全天量能都会偏低,初步预估或将低于1600亿元以下,从而使得20日均量线扣高而走低。

小区间波动可以低接 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
如此则要稳定价格在20日均价线之上,就较有难度了。通常来说,成交量低于20日均量线并促使其扣高走低,一般也会致使价格回落到20日均价线下方进行修整,倘若同步回落的还有5、10日周期,一般都需要一些时间来重新整理,以恢复中短期结构的涨势,才可望延续长多趋势的发展。

目前的状况恰处于这个边缘中,看起来要往下压低,但又显然可以获取支撑,但又缺乏有力的推动力量,所以推升的预期也不强烈,如此就会陷入短期里头的拉锯战。以这样的方式进行整理,只有得到更长周期的上行支持,才望稳定盘势并及早结束调整,否则时间拉长只会引发短期结构的不良势态,而形成更长结构的修整格局。

不过事实上倒无需担忧后者,因为根据60日均价线的上涨趋势,已经逐步逼近当前价格所在的位置,而且12周均价线更是已经上行到2300点之上,在其保持绝对扣低走高的条件下,也已经给再回落的空间收了个口袋,不容易产生极大的回落空间。

小区间波动可以低接 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
所以短期震荡倒是可以构成积极的整理方式,从而为任何形式的再增量推升奠定基础。这也就合适于保持一定的低量运行,因为既不需要立马增大量推升,也可以给短期结构的修整创造时间。这事实上对后续的发力有帮助。如此那么操作上除了不要在缩量的情况下追涨之外,事实上反而应该积极的低接心仪的筹码,这样的环境恰是调仓换股的极好时机。

综上所述,短期内的震荡看起来对短期结构产生不利的势态,但长周期的涨势基础支持指数在小区间里头波动,那么操作上就可以选择震荡调整时买进适宜自己操作模式的个股。策略上仍然以找寻买多的机会为主,战术上只要不在缩量的情况下追涨,都应该可以有低位承接到心仪筹码的机会。只是具体到个股的选择,大家会因为自身的操作模式不同而各有差异,但都应遵循趋势为主的基本原则。不买跌势的股票,不追翻了一倍又一倍的标的。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017