注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

再回测2343点,争取尾盘强化后反击  

2014-10-21 10:44:09|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

看起来似乎都是利好频传,央行释放流动性有助于支撑A股的稳定与走强,普遍上的了解英国如此,但实际状况并非必然如此,最重要是流动性增加了,是否真的会投入股市优势另一回事。即使真的有钱,也想买股票,是否会在这个阶段追高买入呢?显然这些问题暂时都无法获得有利的回答,当然也就存在疑问。

央行采取针对部份银行注入2000亿元的流动性,这样类比定向降准预计会有3000~4000亿元的水平,最关键在于政策的信息,宽松信号给与市场注入一股强心剂,自然会稳定这一个阶段的A股,但光只有稳定是不行,必须还要有后续的资金投入才可以促使A股进入另一段涨势,目前的困局在此。

未来两个月A股市场有56只新股发行,频率显得相对密集,对市场会有何种程度的影响呢?显然也只能是一个问题,没有人给出准确的答案,因为在事实结果没有发生以前,谁都不可能知道最终的状况,也只能各说各话,最后还是要回归盘面的真实状况来处理,最终还是要回归到实际的操作来观察,还是要针对量与价来解读。

周一可以收到亚股上涨的激励而稳定,但今日亚股普遍走势都偏弱,毕竟周一涨幅过大,难免会有回落的倾向,这个时候对A股才会最重要考验,其中最关键在于如何看待20天前沪市出现的巨量2377亿元后的下跌,及深市2617亿元的自然循环影响,这部份才是真正解读市场中短周期的关键,也是重中之重。

市场无法撇开9月16日大跌的后续影响,这是属于市场的惯性循环,也是自然循环的一个关键,经过20天周期后才可以看出他的影响力,或是形成的后遗症。市场必须要有持续不断与稳定的资金投入后才可以进一步形成另一段涨幅,否则沪市20日均量线来到1744亿元将是这个阶段暂时的高位,这样的发展有三个演变状况:

1.    倘若多方采取不顾一切的发力上攻,在量潮无法保障的情况下,多方最后也会因为没有跟进资金而功亏一篑,明知不可而为只是匹夫之勇,不足取,所以不应该如此;

2.    采取区间修复从时间周期来说对多方也没有好处,因为横向修复时间拉长会陷入久盘不涨的特征,这个时候也会影响市场跟进的信心与决心,最后还是难免一跌,这样的操作也不是最好的选择;

3.    适时退守修复也许是不得已的方式,但通过回调缩量压低修复,争取在有效时间周期内进一步化解,此时只要维持个别板块的强势既可以,维持人气不坠,也不必大盘股撑局面,让市场的资金回归市场,该稳定就稳定,不该稳定就回调修复,进一步测试筹码锁定的态势,这应该是最好的选择。

过犹不及,这个阶段也没有多大的再启动机制,最关键在于资金放大达到一定高位后很难期待再度放大量强势拔高,所以稍微修复整理是必要的选择。

多方无法延续周一的稳定,周二呈现较为弱化的开盘,其中下跌家数放大到600家以上的幅度,说明今日的人气偏弱,目前倾向于下跌的情况会更为明显,还是要多注意今日特征后的变化,后续5天才是这个阶段第二次缩量修复的测试与考验。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017