注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

大盘反攻一触即发  

2014-10-23 14:24:43|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里头的筹码被捂的紧紧的,外面的钱袋被攥的紧紧的,里外都被搞的紧紧的。紧紧的市场表现紧紧的,紧紧的调就会紧紧的走,越走空间就越紧。这样的局面怎样才能被打破?是里面的跑出来?还是外面的跑进去?这会是当下投资者最为关心的事情。

依照麦氏理论的分析,在长多涨势量潮下,紧紧的整理最终都是要回归长期趋势的发展。自本周大幅缩量之后,已经连续三天低至仍然保持涨势的60日均量线之下,以今日上午盘的成交情况,估计全天成交量还是会低于60日均量线之下,而这样的行为通常不会超过5天。而以长多趋势对行情发展的影响来看,那么在获得长多涨势支持后,场外资金就会跑步进场。

从长期趋势的角度观察, 首先就是量潮趋势的演变。上述关于60日均量线的移动关系,显然已经表现出相对长周期的上涨格局,而事实上120日周期的涨势量潮更是主导着整个长期行情的发展,这是更为重要的长线基础。而依照120日均量线的移动关系,以当前成交水平,显然这是可以促使120日均量线在未来3个月里头都保持有效的上涨势头,这是对行情发展来说最为重要的条件。

大盘反攻一触即发 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
在这个基础上,越是缩量越会产生强势反攻行为,除非这样的缩量已经使得长期量潮转跌,但显然是不可能立马将成交量降至500亿元水平而致使120日均量线下跌。如此考量,就单纯以量潮趋势来看,缩量不仅无需惊慌会跌的稀巴烂,恰恰相反应该借低承接自己早已心仪的筹码。

量潮趋势给予我们明确的方向指引,倘若操作上能够对指数的波动过程也有清晰的脉络,那么个股的操作也能够掌握较佳的时机。正确的策略和战术安排,对操作成果构成直接的影响。就像本栏谈到“压低买多”、“缩量回升应借高调节”,但偏偏有人是看到上涨去追买。自然容易被市场修理,最终被搞的毫无信心而错失最佳进场机会。

比如倘若指数逐步回落到我们早前所说明的预估区域,12周均价线根本不可能会因为价格回落而造成下跌,也不可能会使得60日均价线拐头下跌,那么当指数越是逼近上述均价线就更应该增强了随时反攻的预期。那么如此快速压低就应该是积极迎接符合自己操作模式的筹码,而不是拒之门外。

大盘反攻一触即发 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
根据麦氏理论对价格波动区间的研究,目前已经合适于打开钱袋子了,别还攥的紧紧的,担惊受怕怎样能够把股票操作好呢。除非你认为从这里跌落到60日均价线的位置,你都承受不了这个空间幅度,那么你就只能继续等待更低点了。

当然,即便现在抢进了筹码,也并非就是代表马上强劲拔高,股价涨飞天。事实上以麦氏理论的研究,自10月13日所展开的震荡和修整,少则都要有长达20天时间的波动周期,只是在这个时间跨距里头,空间区域怎样变化,并不可以完全固定,会受到行情的波动而影响,或高或低,但大体上会进入一个区间里头波动,最终整理后在保持长多涨势下恢复短期结构的涨势,从而回归长期趋势的发展。

综上所述,在长多涨势量潮下的缩量修整往往都是极好的低接买进机会,尤其是在急跌往下触及显著的长期涨势位置处,常常都可以产生强力反击动作。只要能够确立涨势基础不会因为价格回落而改变其移动趋势,那么就是具有绝对的借鉴和参考,即便击穿了也还会再拉回来。所以操作上,可以在12周均价线或60日均价线处积极承接,以待稳固后的强力反攻。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017