注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

2289点到了,该买就买不担心。  

2014-10-27 10:18:08|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

港交所表示沪港通启动没有时间表,显然在前期过多期待的心理预期下落空,对于近日A股市场会有一定的影响。从负面来看会影响到操作者的操作心态与心理倾向,难免会有其他连带性的担心,但从政策的延续效果来看也只是稍微放慢脚步而已,不必担心会有其他变数导致不启动。反过来看,就因为再度回测市场对这个问题的观点看法,反而可以真正测试沪港通对A股的影响力度,这是后续我们要注意的变数。

虽然沪港通的消息偏向负面,但天津自贸区呼之欲出的消息肯定是正面,有关天津板块的个股可以多留意各自的表现,就如上周市场关注有关福建地区板块的个股,就是最好的例子,显然应该将关注重点放在市场的积极面回应才重要。本周还有龙哥很重要的消息必须关注,一是北上广深在政策吹暖风后房地产的成交量明显的增减,对房地产板块的适时稳定有很大的帮助,二是有关高铁投资的利好消息不断,年底前铁路或再投入5000亿元,属于基础建设的一部份,有利于后市。

不管市场的消息面状况会如何?最后还是要回到盘面来解读,尤其是上周五的缩量,对于本周的盘面会起到很重要的影响,其中最重要的影响因素在于长周期筹码的锁定效果,尤其是从6月27日开始启动以后的状况解读,如何解读筹码的演变,本栏认为要注意其中几个状况:

1、    以7月22日到10月20日的日成交额进行统计归纳分析,选择10月20日因为21日后指数跌破20日均价线,采取跌破中短周期的均线视为转变,那么前面59天的累积成交额高达90243亿元,有55770亿元的累积买进的锁定筹码,不可能也不会在这个阶段可以轻易的卖出。即使介入者认赔追杀也都卖不出去,所以自然而然形成有效的锁定效果,此时的下跌缩量正是这个观点的体现;

2、    价格的调整可以视为操作者的操作风险释放,是主动的释放风险呢?还是被动的释放风险?这个要如何观察?首先必须正视10月9日完成的38.1%的筹码累积,当时的平衡点在2288点,设定是主动进行风险释放那么当指数回到这个区域必须注意筹码的稳定与反击动作的开始。倘若是被动,那么从10日之后的成交量累积是否会达到多方完全无法承受的程度呢?显然缩量说明根本没有出脱,所以也不会出现严重的追杀;

3、    一定要重视9月22日的收盘2289点,当指数来到这个点位时就应该大胆低接,不要再担心再下跌的倾向与变化,跌到合理区域点位,该买进买,不必想太多,何况60日均价线在2280点,与今日的最低的2279点形成对应,不想其他,这里就应该大胆低接。如果已经持股,不要杀低,等待后续的反击;

4、    如果喜欢用指标分析,双保险指标形成的压低也到了一定的低位,其中20KD会在30°上方形成有利的修复后稳定,即使像MACD也一样会构成有效的低位修复,这个状况有助于后面的反击,不应该再看坏。

从开盘的涨跌家数比较观察,似乎多方还没有走出被压制的阴影,下跌家数始终大于上涨,表示人气一时还无法形成有效的对抗改变,所以今日出现“跳空低开”说明市场人气的倾向,通常类似的跳空有两层意义,一是直接的逼迫与测试,看看多方最后的支撑所在,二是因为直接面对下跌的事实,反而很容易因为释放了下跌的风险,后面的反击优势也会就此出现。

事实结果会如何呢?最关键在于长期均量线的趋势上扬,说明多头涨势还在延续,这个时候当然不必担心下跌。最重要是本波行情是从12年12月5日以后才开始进行筹码有效的换手变动,跟之前周期演变的不同,所以在有效锁定筹码的基础之下,多方可以进行有力的突破与改变,静待压低后修复改变的开始即可,别急。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017