注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

多头重掌主控权,站稳2343点后创新高。  

2014-10-29 10:29:06|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

进入10月份月K线收盘的三天范围,今日肯定会受到月K线趋势形态的影响,所以今天必须针对月K线收盘的条件加以推演说明,其中7月份拉高上涨站上2200点后,8月份稍微小幅度作收,9月份再度拉钩啊力守在2363点,站稳2300点基础再拔高,那么10月份理应越过2363点以上才是,以平台压力推导,2385点将是多空争夺的重点,将观众基础放在这里是合理的判断。

重点不应该只是看10月份的高位,而是12月份的年度收官会如何作收,这一点非常重要。本栏认为从大盘的趋势观察以及确认涨势挡不住,这个时候应该将幅度看得更高才是,尤其是基础条件如此稳固,目前只剩下上方5年线2429点的压制,这个点位也只是一时的高位区域压制,不会形成重大改变条件,基础稳固,再推升助涨的目标可以直接回到11年5月份的2743点,估计今年的高位区域应该先定在这个区域比较合理。

周二拉高上涨后,市场统计谈到新增资金买入达到304.1亿元。实际上当指数上涨通常都会出现积极买入状况,如果是下跌自然是卖出,基本上都是如此,不存在作为参考的基础条件,最关键在于到底设定所谓新增资金买入的家数有多少家的统计而已,毕竟就统计,重点在如何使用有关的统计。

因为上涨必然有个别板块带头冲关,这就是人气的众志成城,几乎都是这样的状况演变,那一次不是如此呢?比较特殊的状况在于最后收盘的上涨家数竟然高达930家,这个状况在过去是几乎没有见过,说明昨日的涨势时如此稳健,对于今日最大的影响在于是否会引发是否的卖盘?同时卖压如何进一步化解?只要这两个问题获得解决,基本上等于所有上涨的基础都会被强化。

根据盘面的观察,四个板块构成盘面的稳定与强势,应该继续关注其周期涨势的优势与演变,分析如下:

一、    是自贸区概念,其中福建与天津板块是主要的关注重点;

二、    是高铁概念股,这个部份伴随政策的强力推广,的确俱有长期稳定的涨势要求;

三、    是混合所有值得改革,国企改革是长远的经济发展影响,也是从国营转向民营,或是引进民营的经营绩效,通过民间资金的投入进行有利的监督,这是重要的政策改革;

四、    科技服务板块的关注,科技引领新经济的发展是大势所趋,一个时间段出现强势的新科技概念带领全世界科技的进步是必然的趋向,也是我们要关注的演变。

简单的说,当盘面一涨上来所有消息都是利好,不涨不管怎么看,都是利空消息,这是市场心理影响的最大部份,只要明白这些关键,大致上都不会在意与盘面的涨涨跌跌,只要抓稳周期趋势涨势的发展演变,这个更为重要。

周三要注意的是开盘后的涨跌家数比较,对比周二的大热门拉高状况比较,今日只要稳定推高就已经不得了,其中深证综指更重要于沪市的演变,而中小板及创业板综指更是当仁不让。上证指数特征20日均价线的2348点,关键在于10月17日的2341点突破,加上20日的2356点站稳后,会促使20日均价线回归上涨趋势,尤其今日扣减2343点,又回到这个点位的争夺,多方掌握优势后,再上涨自然不是什么困难的状况,看这趋势不变。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017