注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

大盘强势偏重个股操作  

2014-10-30 11:20:55|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在必须要增量上涨时成交量直接暴涨到2250亿元,在价格必须要推升维护20日均价线优势时,价格强力拔高。这不仅有效保持了20日均价线的上涨,更是也同步扭转并恢复了5、10日均价线的上涨。这样的走势实在是快哉,紧要关头市场很给力,而且力度刚刚好,尤其是反应在成交量能的水平上和价格关系上。

大盘强势偏重个股操作 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
以2250亿元的成交量能来看,这既是维护涨势量潮的必要条件,也没有超过区域量潮的承受水平,而且在单日扩增量超过700亿元的状况下,更突显和表明了场外资金的跑步进场行为。

而观察早间的第一个小时,又能够用稍大一些的量能来积极换手,这不仅仅可以有效化解短线卖压,也说明有充裕的资金再往上推进。

从大幅推进的动作看,必须要在第一个小时积极换手,才能够有效化解短期卖压同时激励长线筹码的稳定。如此才会利于后续无需更大量都可以把价格推升,不过这多数情况下是反应在个股上,所以盘面中再现涨停潮的局面。

当长线筹码的稳定形成有效的沉淀之后,将短线卖压消化,那么就是会形成轻松的上涨。所以第一个小时的大量不用担心,但必须是合理的增量水平,只要保持在1.382倍以下的比率扩增,都还算稳健的扩增行为,显然这恰是如此格局。

在这个基础上,指数的稳定也使得短期结构得到积极的扭转,5日均价线已经上穿10日均价线,并连同10日均价线上涨,这些都是积极促使短期结构再形成有序涨势的积极现象。

根据价格的变化,在过去两天较大空间上涨的基础上,显然不需要担心价格马上回落造成5、10日均价线下跌,事实上已经会反过来获得其支撑作用。但唯一的状况就是5、10日均价线还未上穿到20日均价线之上,这会一定程度上抑制价格的持续上行力度和高度。

大盘强势偏重个股操作 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
所以短期内指数的持续上涨空间会有所收敛,但其稳定的格局已经压抑不住那些确立涨势个股的作价。如此,则事实上,只需要维持稳健量扩展的格局,就可以促使整个盘面中个股的热络,赚钱效应的扩散又会对价格的上涨起到推动效应,从而形成良性的涨势循环,这是多头涨势环境下典型特征。

因此,操作上可以不需要在意大盘指数怎样变动,完全可以骑牛找牛轮番大奔跑,亦或稳骑大牛股齐狂奔。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017