注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【量能天机】成交量大小评估及策略应用  

2014-10-30 14:21:14|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午盘成交量再度超过千亿元水平,达到1291亿元。这个成交量分成两个小时量来看,分别是783亿元和508亿元,和各自时段进行同比分析,显然都还是保持着较为稳定的量能扩增状态,这是较好的积极换手行为。

【量能天机】成交量大小评估及策略应用 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
针对早间第一个小时的释放量行为及其上午盘的进一步增量动作,以麦氏理论的量能分析基础,仍然是可以接受的稳健量扩展格局,对价格的上涨可以起到积极的作用。

以第二个小时的成交情况,进一步评估全天的成交量水平,估计今天仍然会将总成交量放大到2200亿元水平,照此进一步思考单位量、区域量及其趋势量潮的发展。

首先在单位量上观察,显然这是可以接受的稳健量动作,没有什么比这个更会有利于市场的作价了,没有什么比这个是更好的推进效应了。无论是在活跃市场氛围上,还是推动价格上涨上,都需要有如此量能水平来保持这一势态的发展。

根据前述对整体量能的评估,仍然可以继续保持20、60和120日均量线的上涨,这事实上就是对我们所关心的趋势量潮的涨势有积极的作用,尤其是20日均量线在稍作修整后的再推升行为得到了长期涨势量潮的持续推进,这也极好的延续了长期涨势量潮。

再者就是在区域量能的发展关系上,从蓄量到滚动量上涨,并接着用大量推升,依照每个阶段量潮的推进过程,当前的成交量能仍然需要进行控制,当前还不适合过于偏大释放量,否则此轮完成必将因为难以持续增更大量推进而回落。

所以就行情持续发展而言,仍然要控制区域量潮的发展,不能较大且持续增量,这和我们在讲9月份的增量要控制也是一样的道理。所以此次增量极限水平应是在2822亿元,再大量能就容易引发震荡甚或回调行为,就像9月16日日量超过2294亿元之后所形成的剧烈动荡,都是因为量能过大而产生的变动关系。

从这些变动特征来看待成交量能的大小、增减行为及其发展趋势,大家不难确立,无论是单位量还是区域量,都还算是可以接受的。而事实上恰是活跃市场的必要量能水平,因为缩量是涨不了的,只有增量才可推动价格上涨,但又不可过量。

根据上述分析,让我们确立了短期活跃价格所需要的稳健量水平,那么就可以照此来推演分析观察成交量能的增减及其大小会对价格发展构成的影响,从而采取相应的操作机制。稳量推进,小幅整固,积极参与,稳操胜券。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017