注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

【量能天机】量能稳健利个股轮涨  

2014-10-31 14:31:26|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午盘成交1394亿元,完全吻合我们早间的预估和评判。依照下午开盘的成交情况来看,第一个30分钟成交了341亿元,这要远远比第二个小时里头的任何一个30分钟的成交量都要大,这说明冲高压回后有主动调节动作出现。根据我们所说明的位置及空间变化来看,再压回基本上这就是必然,出现小幅增量也会是常态,但必须要认识到量能增大的水平和过程。

【量能天机】量能稳健利个股轮涨 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
首先不宜爆出过大量,否则会引发市场恐慌情绪蔓延,其次在最快的时间里缩量稳定。目前来看量能扩增幅度还不算大,尤其是13:30分后有控制量的现象。但由于已经产生341亿元的成交量能,估计第三个小时不容易控制在600亿元以下,那么前面三个小时就会使得总成交量超过2000亿元。

照这个状况进展下去,很难让投资者不紧张,尤其是保持高仓位的投资者甚至会有主动调节仓位的打算,毕竟都保持着较高的利润,有时候更敢于往外扔,这就会形成一种抑制上涨的行为。

事实上在没有消除这个局面之前,容易让大家产生不利的情绪。所以马上缩量控制住价格的回落是稳定盘势的必要举措,只有在此基础上才会促使第四个小时稳定再回升。否则就要有继续盘弱整理作收的打算。

不过就任何形式的结果而言,对当前的盘势变化也无影响,因为第四个小时的成交量不会高过800亿元以上,那么还是可以控制全天量能在2822亿元以下的,同时已经表现出来的控制量现象也可以稳定投资者态度,从而稳定第四个小时的行情走势。

在这个基础上,我们看看成交量的稳步扩增势态,以及价格体系的积极表现行为,仍然可以产生继续活跃个股的市场氛围,那么隔天仍然可以激活投资者的操作情绪,继续维持活跃的人气,你丢我捡,东方唱罢西方唱,轮番上演,循环往复。

尤其是在5、10和20日周期显著的交叉性涨势确立并延续的预期发展格局下,仍然会激励投资者跟进强势上涨的个股。所以操作上仍然可以继续积极参与,只是不要盲目追涨,至于选择什么样的标的物,想必大家从盘面中个股的表现,或者那些涨停的个股中,已经给了充分的说明,这比什么都更具有说服力。

【量能天机】量能稳健利个股轮涨 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
量先价行,唯量是问,与时俱进,顺势而为,就是极好的操作策略和战术安排。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017