注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

拔高逐步调节等待回调下压  

2014-10-08 11:16:28|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

过节期间大家过了一个开心的节日,立马收心回到A股来赚钱,这个最重要,将节日的支出赚回来,不仅赚回花销,而且还要为后面的资金增值做最好的规划与打算,尤其是节后第一天的行情,A股不受外围股市影响,屹立不摇,高开立马创新高后,稍微回补有利可再拔高,显然受到从9月2日上涨以后的“扣减”推升影响,所以才有如此强而有力的上扬。

当然也可以视为政策是否暖风促使盘面再度的拔高,对本栏的分析角度来说,最关键的不在于政策的暖风,而是为何政策会在这个时候是否这样的暖风?不是政策的必然性,而是在决策者的心理倾向的解读,这个更重要于所有分析的基础,因为必须要只是与明了决策者的想法,只要贴近决策者的思路,跟上政策决策的模式运行,都可以很好的跟上这一波明显形成的锁定筹码与资金不断投入的大行情。

不管政策是否会有暖风释放?这是市场整体状况的演变,也是各个层面参与者的操作行为导致的结果。对于股迷来说,所有的操作都是直接的投入,但对政策的制定者来说并没有直接投入的作用,但可以从政策的影响层面看问题,所以一个是实际投入状况,另一个敲锣打鼓的号召,都是市场的参与模式之一,就看如何解读。

不管最后结果如何,还是要回归均量线及均价线的趋势进行分析,如下:

1、均量线的趋势还在持续上升,到现在还在进行明细的推升助涨动向,上升趋势与形态没有改变,唯一要注意的是20日均量线在达到1717亿元后,是否还可以在中短周期的增量中持续在扩大?如果扩大会达到多大的幅度?这个才是要注意的关键,依据增量趋势观察,暂时达到这个高度后势必要进一步修复,这是无法避免的趋势演变;

2、均价线的趋势依然形成完整的推升助涨条件,“五子送财”上升形态如此明显就不应该担心下跌,尤其是连10日均价线都没有跌破,就不必担心任何可能下跌的忧虑。话虽如此还是要注意推升到某一个高度后形成的震荡修复,尤其是拉高后再压低的上冲下洗震荡,会吓坏很多追高的筹码,也会暂时抑制再追高的兴奋程度,这个状况会在本周四以后更为明显,一定要注意;

3、20KD今日80°上方形成高位的再推升,这一段落从7月11日已经开始,但第二段推升从9月1日启动,所以后面的横向跨距达到20天循环将有一次被压制动作发生,务必注意。即使观察MACD的走势,可以发现没有明显的强攻走势,那么后续不会再度大幅度拔高的倾向将会趋于明显,所以稍作调节等待后面修复后再推升应该是最好的操作选择。

从周三开盘后并没有发现明显上涨家数大于下跌的倾向,说明市场的人气倾向还是偏向较为保守的应对,没有大喇喇的直接追高动作,显然多方在每一步的上攻中都存在很明显的戒心,且战且停看,这个动作可以视为稳步的操作手法应用,不疾不徐,更适合多头涨势时形成的“越谨慎越会上涨”的心理心态状况,有戒心才会上涨,知道松懈后才会下跌。

周三的盘势如何?其实今天在“麦氏理论”的均量线及均价线趋势推演来看不是关键,最关键在周五,最好的操作条件在周四,即周三拔高后逐步先行退出,周四要做较大的调节后等待回调再伺机进场,这样的操作准备应该是最好的,试看看。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017