注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

关注20日周期演变  

2014-10-08 11:37:03|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从20日周期的量潮发展来看,当前价格要想得到持续性推升,就必须要增加量能,否则不仅难以再推动指数上涨,还会因为量能不足而回撤。不过这从更长周期的60、120日周期量潮的发展关系来看,即便量能低至当前压缩量水平,也是完全可以有效确保60、120日周期量潮的上涨,因为其扣减量长时间低至600亿元上下。

关注20日周期演变 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
所以,就当前压缩量水平看,的确会引发我们对20日周期量潮能否维系涨势的担忧,但显然较长周期的涨势量潮丝毫不会受到影响。如此观察,虽然我们谈到要注意对20日周期变化的关注,但也无需惊慌紧张,因为纵使以当前量能水平调整,也还是可以继续保持长多涨势,这又恰恰是极好的压缩量修整方式,反而利于行情的长期发展。

有关成交量的变化,大家可以基于麦氏理论的时间周期进行分析,以有效判断不同周期的移动关系。当我们可以确立当前的量能缩减只会引发对20日周期涨势的考验,那么事实上我们也就只需要将重点放在20日周期的变动上即可有效掌握当前行情的变化和发展。
根据第一个小时652亿元的成交情况来看,显然今日量能水平可能会低于1700亿元,而今日扣减量是1709亿元,照此的确存在促使20日均量线扣高走低的趋向。而且无独有偶,因为接下来的2周里头,其扣减的日均量水平已经高达1800亿元,这就使得一旦缩量造成20日均量线下跌,那么再增量推升会受到极大考验,因为后续必须要保持持续长达2周以上的增量行为,否则还是难以维系。

这个状况就使得缩量产生的忧患意识增强,因为持续性增量着实不易,至少从过去几个月以来的变动关系看,均存在这个问题,所以时间延展到当前位置后,更会因为价格优势的减弱而产生不利预期。
观察20日均价线的移动关系,不难确立本周还可以促使20日均价线扣低走高,但以当前缩量滞涨的行为,就会使得20日均价线下周面临较高位置的扣减而失去绝对优势,从而任何形式的回调都可能会致使20日均价线拐头下跌。这个最为可能发生的时间就是10月13日,这也是上周我们就特别阐述的时间节点,如今来看更为显著。

关注20日周期演变 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
所以,本栏也特别说明,本周还会维持一定的强势状态,仍然会有充足的调仓或换股时间。这主要就是来自于价格体系的优势,因为20日均价线还是可以保持绝对涨势的,在这个基础上的波动将会是相对可控的,只是到了下周一(10月13日)之后的变动就要提防会否造成20日均价线下跌,从而采取相应的应对机制。

综合以上分析,市场的变化其实很简单,仍然是涨势环境下缩量震荡格局,这样的市场环境,一方面不需要担心大盘会急转直下,另外一方面恰恰是可以为预期中的调整来创造低接机会。如此事实上在当前震荡过程中,就可以适时适宜的调整仓位结构,以便于在回调过程中承接更中意的筹码,除非已经是极好的持股结构,则可不理会市场的波动。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017