注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

向2432点推进,温和增量可以稳定上涨。  

2014-10-09 10:04:57|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

因为周三A股节后出现“开门红”的走势,而且以最高点作收的走势姿态,促使市场看好的积极度与比率再度增加,虽然指数从7月22日上涨以来连续走高达到51个交易日,尤其是从9月2日再度发动上涨至今也有21天,到底是否会进入高位后的震荡修复呢?这是一个全市场都非常关注的问题。

一旦出现上涨通常媒体的报道都会倾向找寻上涨的因素,大致上有三个说法,一是沪港通开通在即,对盘面的做多积极性有很明显的激励作用;二是楼市的调控变化与市场的走向,至少在政策上有吹暖风的现象,各地纷纷解除限购是否会对放假有稳定的作用呢?这一点从周三的房地产估价走势观察,的确有所缓和的迹象;三是改革政策的刺激,例如推进非基本公共服务与资源环保等价格改革,加大水利建设的投入。

上述这些消息有利于股市的稳定走强,因此一些财经教授也纷纷唱多,甚至于谈到牛市行情正在酝酿,股市投资或替代房市。不管是哪一些观点看法,总之对目前的股市来说会带来更多证明的激励作用,刺激股民更积极的投入时关键,但因为赚钱效应出现后造成场外资金纷纷跟进,尤其是再度大投入的资金风潮有助于后市再见资金行情,非常重要。

股民会喜欢直接的分析与答案,最好直接告知那一只股会涨?从本栏的分析推演风格与习惯而言,通常只会针对大势的变化进行说明,针对上证指数分析为主,不管如何解读,最后一定回归理论应用的四个步骤及四个条件,其中最重要还是均量线及均价线的趋势解读,三个重点如下:

1、    均量线的趋势持续走高,没有因为指数涨到接近2400点而有所放缓的现象,到周三20日均量线已经来到1722亿元,是否可以在这个基础上再度放大呢?这是必须的,也是必然的走向,本栏只能针对量潮趋势解读,无法说明到底资金从何而来,这个是谁都无法回答的问题;

2、    只要20日均价线还在进行“扣低而助涨”就没有立即下跌的危险,其中连10日均价线都没有被跌破,就不必担心会有立即下跌的危险。当然,这样的推演也不代表绝对如此,也可以当指数推升达到2432点区域后出现瞬间的压低变动,只是目前还没有任何迹象,所以就不必过度担心;

3、    20KD指标构成的涨势说明上涨的态势还可以持续,MACD也一样构成向上交叉,当双保险指标形成如此的态势,那么应用双保险战法进行操作布局,只要确认上涨趋势不变,就应该随时跟进操作,从价格的优势来看它俱有很好的操作意义与领先作用。

必须要注意的是盘中的涨跌家数变化,只要多方没有趋势拉开双方的差距,就不会立马拔高上涨,此时反而给个股创造很好的操作机会。最关键在于已经形成有效锁定的筹码不会轻易释出,所以筹码的稳定性就是很好的保证,这个关键因素的把握更有利于盘面的操作。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017