注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

量缩价稳或跌,攸关稳定亦下跌。  

2015-01-12 10:48:17|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

上周五最后不到30分钟时间的急跌对周一的盘面会产生何种震撼呢?如果仅仅从走势的演变观察,市场会更加关注为何瞬间急速压低的走势,对本栏来说最关键因素还是在于量潮高度的时间周期到了。

在去年12月30日达到5125亿元的20日均量线后,本栏特别谈到中短周期的量潮高度到了,随时会有所调整。在谈到类似概念时特别谈到,量潮高度到了以后,价格通常会在其后的3~5天出现,到底是3天呢?还是5天,即使本栏通过长周期的量潮研究都无法确确的找到答案。

如果以20日均量线的推演,关键时间在4.45天,事实上它也意谓必须在这个时间内尽可能调整以避开任何可能的变数会是演变。一般不了解市场的人总以为必须很准确的讲述在那一天的那一种状况下会有涨涨跌跌的变动,实际上这是不可能的事,因为从来就没有这样的分析模式,能在事先谈论起可能的演变已经是非常不简单了,如果真的完整解读其中的变动结果,这样的分析理论已经算是上乘。

就如这一次的状况,本栏事先谈到三天的时间关系,如果以1月6日的演变,出现明显拉高后再压回,只要在这一天进行调整,操作结果应该是非常不错。即使差一点,在第五天调整,即上周四进行调整,也是不错的选择。

如果有这样的规划估计上周五即使指数突破创新高也不会轻易追高买进才对,因为毕竟它还是会有风险,只是在风险没有出现以前谁都不知道最后的状况,但看到周五突破以后再压低,终于看到最终的结果。多数的分析通常会在这个情况下再去找理由解释为何下跌?实际上从量潮的时间调整周期事先进行规避,对周五的变化也不会有任何诧异。

类似的状况演变对本周究竟会有何种影响?本栏要分成沪市与深市两个不同条件加以说明,分析如下:

1、    沪市的走势还算稳健,指数还在10日均价线之上,虽然中短周期的均量线下移,但中长多周期的量能在未来7~13个交易日中海油再推升的助力,所以不会因为周五的瞬间下跌就破坏了原来的涨势。任何量潮的扩增达到一定高度后自然会有修复的要求,所以即使从现在开始到未来的7天修复也是合理。只是10日均量线5454亿元的高度压力形成,一时还无法进一步再扩大增量推升,那么20日均量线的5125亿元构成的量压基础也会形成一定的影响,直到压缩降低到40与60日均量线区间,此时正好提供了个别板块与个别股的优势发挥,只是本周究竟状况会如何?周K线的收盘非常关键;

2、    深市的演变比较特殊,其中最关键在于中长周期的量潮已经进入走缓的周期,说明量潮再扩增的可能性降低,也意谓会陷入更长周期的修复,不管是从深证成指或是深证综指的量潮观察都有类似特征,最严重莫过于中小板与创业板综指,尤其是20日均量线降低到60日均量线的水平,这个量潮趋势形态说明多头涨势量潮已经走到最后的高度阶段,如果没有再扩大的资金量投入,维持这个量能水平很难促使它们再拉高上涨,此时陷入增量不易后的下跌状况就会发生,那么本周周K线收盘将是最重要的关键时刻。一旦弱化都会在周三事先的反应,务必关注。

周一开盘出现搞到800家以上的下跌,表示上周五最后30分钟的震撼的效应在今天开始扩散,实际上本来就有次卖压的产生,只是盘面上因为强势滚滚,暂时掩盖了多方的缺点,到上周五终于暴露其弱点,那么今天的演绎将进一步释放市场原来就应该有的卖压,这是极其合理的演变。

简单的说,属于市场自行性的操作风险释放,也意谓市场因为体认高度风险形成的自主性的特征,也说明一切都还在可以控制的风险中,这是所谓风险控制的模式与规范,适度释放阶段性的操作风险有助于后面的再延续,这个才是盘面的重点。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017