注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

沪市俱有反击基础,深市反击幅度有限。  

2015-01-13 10:45:09|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

很高兴看到周一的日成交量萎缩,尤其是上证指数缩量降低到只有3663亿元,仅比60日均量线稍微大一点点。深证成指也一样是缩量到2041亿元,比120日均量线2068亿元还少,这个状况说明什么呢?如果深市以深证综指为基础判断,一样是这个现象,应该如何解读?

虽然是一样缩量的条件,但两个市场的结果会有两种不一样的倾向,深证综指的缩量是进入中长期增量的萎缩,其中来自于40及60日均量线的逐日萎缩特别明显,此时20日均量线降低到60日均量线以下会形成一定的压制与压力,对比均价线也在40日均价线是否多一点点争夺拉锯。

虽然还有7个交易日是“扣低而助涨”,但在缩量的基础上可以出现一根意想不到的带大量中长黑直接跌到60日均价线而改变,其中最重要的关键在于20天周期的演变,这个时候必须注意融资的动向。根据本栏的研究发现,一旦跌破20日均价线会造成融资的松动,再跌到60日均价线融资会立马拉警报,此时构成的融资资金自我风险控管调节卖出的动作也会大增。

从周K线的趋势形态观察,深证综指的弱化是明显的,虽然还没有正式跌破12周均价线,但中小板与创业板综指都分别跌破12周均价线后,再下跌的倾向明显,此时务必注意周线收盘时的破坏程度,从形态的基础条件观察,显然本周跌势倾向如此明确,很难期待会有立马改变的可能,此时更应该注意缩量后的助跌特征,最关键在于下跌缩量没有承接盘,所以会造成更明显的跌势。

这个时候又出现油价下跌,沙特不减产的谈话更是重挫油价,阿拉伯王子看空油价,认为油价100元是不合理的价格,他认为应该要跌破40元,这无疑是对油价雪上加霜。国际铜价也出现大幅度的下跌,说明经济复苏不明朗,需求不振会再次重挫全球股市,此时亚洲股市开盘都偏向下跌,显然这个影响已经开始。

油价大涨中国石油及中国石化股价不涨,油价跌破60元它们的股价反而偏偏大涨,这样的走势倾向究竟代表有何种意义?马光远先生谈到A股市场不符合经济原理,如果真的以经济发展看A股市场,表示对股市的不了解。更有人谈到近期是大妈进场买入股票,实际上也都是人云亦云的说明,根本就没有这回事,这是绝对的误解。

还是要回到麦氏理论的四个步骤与四个条件进行分析:

1、    量潮趋势开始转变,暂时性的推升上涨动作不明显,那么回调修复的特征也会更为明显,此时应该要注意修复期间演变的时间周期关系,就看需要多少时间的修复而已;

2、    沪市还没有跌破20日均价线的趋势,尤其是10及20日均价线还在进行“扣低而助涨”,趋势还在沈阳,不会立即构成下跌。沪市的弱化下跌,或是助跌的动作比较明显,本周将会是关键;

3、    周一反转点在3231,收盘已经跌破,但此时只是跌破10日均价线,20日均价线还没有跌破,所以还有一次反击动作,因此今天形成一次有利反击应该是合理的趋向;

4、    双保险指标的形态已经形成高位的下移,所幸目前沪指还没有跌破20日均价线,所以暂时还有反击动作,但深市的结构及贴近非常不利修复后的反击,反而会因为弱化后再进一步下跌,这一点必须关注。

周一因为下跌家数明显放大,可以解读为卖压适度的释放,那么今日是否会在下跌家数明显萎缩的情况下多方积极反击呢?这一点必须观察多方如何稳定修复与逐步的增量。时间酝酿在10点半以后,其中11点的状况变化将关系到今天盘中的涨跌结果,要改变只有从今天开始,否则拖延到周四,对多方来说会雪上加霜。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017