注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

如约而来 随势而动  

2015-01-19 15:37:09|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据麦氏理论的量能分析,经过4.47个交易日的下跌,20日均量线转入跌势,尤其是成交量的缩减更会引发价格的进一步回落,通常都会逼使价格往下回撤到20日均价线之下进行修整。今日大幅度低开,直接来到20日均价线之下,如约而来,恰到好处的反应出麦氏理论“量先价行”的基本规律。

如约而来 随势而动 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
照此观察和推演,在20日均量线继续扣高走低的情况下,通常都不容易立马拉回20日均价线之上,或者就此止跌回升。一般都需要出现持续增量以促使20日均量线恢复上涨后,才可望真正将价格再拉回到20日均价线之上甚至恢复升势。

而依照麦氏理论分析方法,要想重新恢复并确立20日均量线的上涨,显然不是一朝一夕的事情,需要4.47个交易日的持续上涨,才能够明确20日均量线的涨势。如此来看,那么短期内要想指数就改变今日低开所产生的破坏性走势,就还需要一些时间。

不过对于今日的大幅低开走势,肯定让许多投资者以为就是这个那个消息的影响,很难进行冷静理性的思考,反而容易受到盘中任何可能性的波动影响。比如盲目的以为要搞的稀巴烂,甚至早已经有人说到又一个“530”等等。过于情绪化的看待市场,这些都不容易让自己能够客观理性的认识市场。

但根据麦氏理论的分析,大家早就认识到这里的必然下跌行为和动作,至于过程怎样演变,这只能有市场说了算,但结构上应该早已经展现出来,因为20日均量线的下跌就注定要将价格压回到20日均价线之下,只是今天来的稍微让部分投资者没看懂,甚至现在还一脸的愕然。

倘若带着这样的情绪和无助痛苦的状况,怎么可能把股票操作好呢?熟悉本栏分析的投资者,应该会非常清楚,都应该早已经做好了如此调整的积极准备。在此基础上更让本栏看到市场主动修整所创造的的可盈利操作机会。

首先在于空间的波动状况,从日K线的角度观察,无论是均价线移动关系,还是K线的组合结构,显然都不具备持续往下压低的条件,一定会在回落过程中出现反复震荡的行为。

而周K线的结构更是告诉我们很难把价格持续压低到3108点之下,而且12周均价线本周已经上穿2937点之上,在结合周K线的K线组合结构,那么已经别想把价格持续压低到2937点之下而不回升。也就是说,最坏的打算就是2937点。

如约而来 随势而动 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
其次,就是在于量能的增减所反应出来的投资者态度。从第一个小时1655亿元来看,显然还是非常稳健的,并没有因为这样那样的冲击力而造成诸多长线筹码的松动,恰恰相反还是能够如此收缩成交量能,这足以让我们相信长线筹码的稳定和笃定。

这对于仍然保持绝对长多涨势的情况下,就是极好的调整局面,而随着时间推移之后,事实上就能够为后续的增量上涨坚定条件和基础。因为“今日的小量就是日后的量撑而助涨”,我们继续以压缩量能的方式来看待自然的修整,就会非常清楚当前市场变动的节奏和格局。

综上所述,早间大幅度低开,本就符合当前短期结构的调整需求,只是呈现的方式和过程来的又急又快又狠,这可能会让部分投资者瞬间眩晕,但大家一定要尽快冷静下来,从趋势的发展上细细品味这样的主动调整模式,倘若仍然是一个坚定的牛市格局,一个不折不扣的牛市环境,那么这样的调整行为或许恰恰给我们创造了极好的低位承接机会。

但这对于不同的投资者,一定会各有心思,比如大盘指数波动的位置判断,选择操作的对象标的,所用资金的成数等风险控制,都会因人而异。这就需要大家能够真正了解自我,把握自己可以掌握的波段应用操作。但无论怎样,绝不追涨,只有低接才容易获取收益。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017