注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

调节修复尚需时日,不急于一时。  

2015-01-20 10:06:04|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

全世界的股市都一样,一旦出现超级大涨与超级下跌的行情时,一定会有一个直接主要原因导致它的下跌,也一定会有主要下跌的板块与个股,当然也难免会有一些被无辜牵连在其中的板块及个股遭殃。周一的下跌原因在于两融加强监管的原因,但最关键在于融资使用的比率过高,而且是在极短时间内就造成的资金流泛滥,即使没有政策的适时抑制,也会有其他原因造成下跌。

中信证券及海通证券成为这一次的主角,如果从融资金额的比率观察,这两只股的下跌也是其来有自,到周一两只股的融资余额分别为312.48及139.89亿元,这个数字从比率来看是非常可怕高融资,更重要的是当日融资买入金额的比率,在前期本栏谈到中信证券日成交金额中有23%的比率来自于融资,这是其中最大的弊端,即使没有这个政策的加强监管,也到了该跌的时候。

从本栏推导的时间周期分析,也到了时间周期走入尾端的时刻,即使不是这个原因造成下跌,也会因为其他理由造成下跌,总之就会有一次下跌调整的必要。只是这一次来的更为凶悍而已。所以涨多的股市本来就应该要有一次如此的大调整,越是进行越大幅度的调整,对后续的再上涨就越好,所以也不必过度忧虑担心后续的演变。

根据德银的分析,A股是全球杠杆率最高的市场,保证金债务占流通市值比重高达7.8%,站总是产值比重2.9%。美股在牛市持续6年之后,保证金债务占市值比重为2.4%,台湾地区为1.0%,日本为0.5%,这个说明近期资金的大幅度滚入,而且采取大比率融资买入是最大的影响所在,杠杆比率越大,稳定性越差,一有波动立马反转大跌,这就是典型的水能载舟亦能覆舟的例子。

正如本栏周一分析谈到的事实,卖压完全释放之后的隔天不见得会再下跌,但心理上的设防,提高警惕是必然,更加谨慎小心也是明显的事实,那么其后的状况将是各自表现的开始,也是市场分化的开始。多方究竟要如何收拾这个局面呢?还是要回到均量线及均价线的趋势解读,分析如下:

1、    不管中短周期到中长周期的量能趋势倾向都还是偏向压缩的动作,即使会有所反击的动作,也只是在目前压缩量趋势中的反击,还无法形成有利的强势扭转,所以此时也不必过早认定,或是急于抢短,还有待进一步的修复后再来,别急于一时;

2、    20日均量线扣减3127点,属于明显的“扣低而助涨”条件,所以还俱有一定的推开能力,但未来3天成为最后的关键,多方必须保证可以顺利的强势拉高回到10日均价线是否,甚至于再回到原来的高位区,否则若何也会在后续出现,时间周期的修复调整目前属于若何后向下修复的形态,还有再压低的动作;

3、    双保险指标的趋势显示弱化后的下跌动作会更明显,此时需要等待修复后再来过,还没有修复完成之前,不应该立即看涨,暂时偏向压低修复的倾向观察,还需要5~8天的调整。

周二开盘沪市有900家上涨,18分钟后一样维持如此的人气倾向,说明多方反击动作提早开始,涨幅超过1%的板块达到68个,只有证券股跌幅最重,其他都还算是稳定,此时也说明多方修复调整的动作的确提早回归常态,这样的状况说明多方自我修复的能力很强,不会因为受到周一的大跌就惊吓,反而很从容的消化这个利空消息带来的影响,说明市场本身的潜力与容纳空间,对盘面的修复会偏向有利。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017