注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

中小板放量突破大起涨  

2015-01-22 14:11:39|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午盘总共成交2357亿元,第二个小时缩减到804亿元,依照这样的量能扩展格局,估计下午盘不容易超过2000亿元,倘若进一步压缩和控制量能扩增,那么仍然有进一步缩减的可能性,这就会使得全天成交量能不容易超过4300亿元。

以这样的量能水平来看,在得不到较大量水平扩增之后,显然很容易引发投资者对后续不良的预期,也较难以推动价格往上拓展。不过就当前的量能水平,还是完全有可能将量能扩大到4195亿元之上,以促使20日均量线上涨,并再促使10日均量线扣低走高。

中小板放量突破大起涨 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
这样的关系也支持稳定价格在20日均价线之上进行波动,在没有显著放量下跌的情况下,还是可望稳定盘势的。但就操作而言,只有稳定没有攻击力就不容易创造投资收益,机会的降低也会逐步减少投资者的参与积极性。而资本的本性是逐利的,只要现在的环境还是保有着积极的牛市预期,那么资金就会去寻找可以盈利的机会。

依照麦氏理论的分析,成交量是最为关键和重要的基础,一切唯量是问,不能增量就减少了操作机会,那么反过来能够增量且持续增量就应该是可以创造更多的操作机会,一减一增,一少一多之间,大家应该能够比较出这里面的机会到底会在哪里。

股票投资,一定要积极主动的寻找战机。依照量能扩增的势态观察,显然中小板的持续增量不能让我们视而不见,尤其是本周以来的连续性增量,已经使得本周量能可望扩增到6000亿元上下,直逼历史性高量水平。大家可以通过周K线的结构予以观察,一目了然。

中小板放量突破大起涨 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
量能的持续扩增也促进了价格的强势拔高,推进势头非常显著和明显,这样的状况在本周而言,可能还有许多投资者没有反应过来,但当经过这个周末的沉淀之后,其传导性就会逐步拓展,那么后续的爆发力就会集中起来。人性使然,大家多多体会。

就像我们在去年7月份主板开始上涨的时候,大家也都尚未反应出来,不过随着逐步上涨的格局展开后,大家渐渐入场,最终形成合力的爆发。当前阶段,应该说中小板的涨势更容易集中力爆发,因为本身盘子不大,也是主板修整过程中的很好替代品,顺理成章形成短期集中进攻的趋向。所以在出现显著的增大量推进的过程中,是可以跟进参与的对象,只是也不要盲目的追涨。

综上所述,增量才能够推动价格的上涨,缩量难以上涨,那么自然就要集中精力放在量能扩增交易活跃的市场。哪里有量去哪里,不妨多多观察中小板已经出现的放量突破势态,近日已经表现出了相当多的可盈利操作机会。

但无论如何,大家一定要明白,不可以盲目追涨操作,只有低接才容易获取收益,好在许多个股都是才刚刚开始起涨,大家只需要依循麦氏理论的十大战法进行合理的跟进操作,尽可能选择位置低且量能放大突破势头的股票,就可以大干一场。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***

(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017