注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

形态优势可惜人气未聚,存在变数。  

2015-01-23 09:54:37|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

欧版QE到底对全球股汇市会有何种影响?观察欧美股市涨势与涨幅大致上可以感受到它对股市的助益。亚洲国家地区周五开盘的表现也不错,显然对今日A股市场来说应该是利大于弊,可以对A股市场有所期待,尤其是周四稳定缩量后形成的上冲形态准备,预计今日应该会在收周K线的基础上再上一个台阶。

有媒体标题:外资乐见新常态发展,中国资产再受追捧,是否今日的房地产板块会有进一步的表现呢?可以作为今日盘面的观察。石化行业利润总额预计为8800亿元,对于两桶油应该有很好的激励作用,今日也可以关注它们的走势。央行再释宽松信号,时隔一年重启逆回购,市场预期在农历年前会调降存款准备金率,对于目前的股市将有很明显的助涨优势。

周四国防军工板块走势凶悍,整体涨幅超过6%,资金的投入明显,今日是否会再延续呢?资金统计有明显入市现象,从“三面”出手托起军工股,,政策面改革也有预期助推种类概念股,今日是否延续周四的优势也是观察的重点。

即使消息面有再好的的利好激励,都必须回到盘面均量线及均价线的趋势推导,而且必须关注时间周期的影响,更必须注意市场资金投入比率高度的影响,缺一不可。不能急,也不可以草率,必须按部就班一步步来,这样才可以做好投资。今日的观点分析如下:

1、    周K线到周四的优势有助于盘面再走高,对多方来说是利大于弊,所以今日要拉高上涨越过2276点也不是太困难,重点在于市场资金投入的获利程度,尤其是集中的优势与最后结果的发挥。从周K线的趋势判断,即使今日再度创新高越过3404点也是合理的趋势倾向,重点是突破创新高后的演变,这个更为重要;

2、    回归日成交量观察,横向即将完成40天周期的量潮推演,此时也说明量潮的演变进入小幅度扩增的特征,这个时候日成交额大于40日均量线的4563亿元也不代表就一定是好,但缩量修复会引发市场的疑虑,在未来1~3天内这样的特征会非常明显,必须注意。所幸10及20日均量线都进入扣低量的周期,所以中短周期的量压不重,多方有能力再度拔高;

3、    10及20日均价线的趋势依然上涨,而且进入明显“扣低而助涨”阶段,对多方再度推升上涨的优势非常明显,此时说明涨势基础还可以延续,最关键在于10日均价线都没有低于20日均价线,所以还么一任何弱化下跌的特征出现,自然应该看涨;

4、    要关注双保险指标的形态,它说明即使拉高也会有再度压低的动作,目前不适合持续走高,那么会出现何种变数及变故导致下跌呢?时间周期是一切关键,下周一及下周四将是重要的时间周期演变,务必关注。

从周五开盘的市场人气倾向判断,没有明显形成立即爆发的人气,上涨家数未见大幅度超越下跌的倾向,所以今日并未见明显倾向上涨的特征,此时成交量将构成绝对影响因素,所以10点及10点30分到11点这一个小时内将是今日观察的重心。此时也只能靠板块动向来稳定,如果连这个都没有,那么今日要收高有困难,自然就不必期待。

这个观察需要开盘后至少40分钟才可以明朗,也只能先看看盘面的变化再说,不急于一时。投资时一辈子的事,做好投资是快乐的事。任何时候都要投资自己,通过不断学习改变自己。坐而言不如起而行,要身体力行去做就会看到成果。投资过程中难免还会犯错,只要时时刻刻警惕,修正错误重新来过就会导入正轨。

所有的投资是不断修正自己的错误,减少错误就可以提高成功的机率,长久以往才可以收获丰盛的果实。

所有成功都必须经由不断学习而得来,成功是给有准备的人,不学习、不准备就不会成功。祝所有股民都可以在成功投资道路上奔驰,祝愿与您在成功的投资道路上相逢。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017