注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

中小板已经无法无天  

2015-01-23 09:59:35|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

量增价涨是好的涨升格局,但也会因为环境和阶段不同而表现各异。依照当前阶段观察,能够在中小板上出现这样的局面,就是极好的时机,可以产生事半功倍的效果,因为不需要硬往上拉抬,而是会被投资者推着往上走,只要能持续扩增量能,价格就能够不断的向上拓展。

其实去年7月份的主板上涨就是这样的局面,随着成交量能的不能放大,价格也随之走高。如今来看待中小板市场的变化,犹如去年7月份的主板涨势初期。而且就量能扩增的幅度和价格拓展的高度而言,事实上中小板在本周的涨势相比较当时主板的势头,已经是有过之而无不及的了。

之所以如此判断,就是来自于对成交量的大幅度扩增和价格的长阳推升的肯定,因为这一周已经创出历史性的大量,其价格更是刷新了自2011年8月份以来的高点,构成长达数年的底部突破势头。根据本周前四个交易日的走势结果,成交量上已经累计成交4757亿元,其日均成交量已经高达1189亿元,照此计算,那么本周可望将成交量能扩增到5946亿元,超过去年12月份第一周创下的4805亿元的历史大量。

中小板已经无法无天 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
在历经177周后的横向盘整之后,如此巨大成交量能的释放,从技术上来看通常都是启动涨势的积极信号,尤其是还能够同时催生出极大的长阳突破行为,更是明确了这样的涨势启动格局。观察价格的上涨,本周已经累计上涨256点,突破2011年8月份以来的高点区域,在连续几个交易日的近乎最高点收盘的行为下,更是增添了周K线继续强劲收涨的预期。

事实上,就算不能再往上强势收高,也不会改变目前已经确立的绝对多头涨升势态。因为,首先已经促使了6、12、24、48和96周均价线的有序同步上涨行为,这在麦氏理论里就是典型的五子送财模式,在周K线上已经是绝对的对头涨势格局。其次,就算再度压低,也还是不会立马改变6周均价线的上涨,12周均价线的上涨也不会受到影响,更不可能改变更长周期均价线的上涨,这就是说任何再回调都会获得均价线的上涨支撑。

再者,日K线上更是已经确立了“麦氏理论四个条件”的上涨局势,这更是难得的涨势格局,在麦氏理论里常常都会表现出无法无天的势头。以上这些条件都说明了中小板市场的上涨已经正式拉开帷幕,好戏正在上演,精彩更在后头。

中小板已经无法无天 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
从上述所梳理的情况来看,中小板的涨势格局已经非常明确,事实上创业板的走势也表现如此,几乎完全一样,也就是说创业板市场也具备在当前环境下强势推升的条件,在量能持续扩增的情况下,继续上涨也没有任何悬念。这就是说,中小板和创业板的当前所呈现出来的量增价涨的势头,已经明确了其具有的持续性上涨预期,那么其中必将创造许多可盈利的操作机会。

中小板已经无法无天 - 亮话天窗 - 亮话天窗
 
所以,操作上不妨特别关注和观察这些市场所出现的强势个股,或者符合自己操作模式的股票。其实,选股的思想和方法还是一样,并不需要分出个你我市场,关键还是在于具体方法的使用。但始终本栏会坚持绝对不追涨的原则,只有低接才易于获取投资收益,任何时候,任何市场都是一样。

*** 更多精彩内容,请观看视频讲解 ***


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017