注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

量能不足推动不易,学会停看听  

2015-01-26 11:00:06|  分类: 市场解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:亮话天窗

“麦氏理论谈到量潮的自然循环规律,其中谈到从短中长各种周期的演变,必须随时注意其中的变化,这个状况是观察量潮水纹演变的一个重要关键,从10日均量线的5454亿元,再到确认的20日均量线5125亿元,第三个步骤当然是来到40日均量线,说明进入中长周期的量潮演绎,一时很难再发动增量推升时,自然也会陷入修复调整。

一定要记得时间周期的运行规律,一定要关注拉长时间周期运行的问题,进入40天周期后,中长周期该有的资金投入高度就是如此,再怎么有钱任性,也只能任性到这个程度,想要再任性也任性不起来。如果还要再持续的放量推升必须有场外增量资金流入,否则一时也难以期待仅仅靠价格上涨可以带动持续走高。

量能不足的状况会越来越明显,放量推升也不是,缩量回调也不行,多空暂时形成拉锯状况会非常明显,这就是多方操作上的情境两难,最重要是将原来可以作价的空间已经做到高度,很难期待再持续的拔高,此时自然适合“短小精干”的个别股发挥,只能采取小而美、小而优、小而好的个股进行冲击,估计也只能这样。

周一开盘状况实际上不理想,金融保险、证券与石油石化的弱化,虽然有助于腾出空间给其他个股表现,但指数的弱化走势及第一个小时的缩量对今日的影响很大,人气倾向虽然可以维持一定高度,但也可以在瞬间就泄气,人气的不稳定与见风转舵式的变动时明显的。所幸运行到一个小时后还可以维持板块的稳定,指数超过1%涨幅的板块达到21个,说明板块的转换还是有优势,只是无法知道能维持多久

有几个观点差异要注意,分析如下:
1、    2次20天循环今天进入11月28日的4020亿元高量区域,表示再推升的量能无法继续发挥,后面的量能高度到此需要进一步修复,必须注意修复时不能增量,也不能缩量,只能维持稳定。急速缩量可以立马稳定,但会对后续产生破坏,也不见得就好,所以称为多方情境两难,变数增加;

2、    量能不足或是量能维持高度平衡,没有办法再扩大是事实,可不可以维持量稳定但价格上涨的呢?这个是可以的但必须注意难以走得久,就如深证综指的量潮特征就是如此,不宜过度在意指数的拉高,尤其是中小板与创业板指数的走高。多数人只看到指数的高企,但没有量能支持,很难走得久;

3、    进入高量区域的压制开始发生,最大影响关键在三天后,即周四将是更重要的量压开始,时间周期在此,务必提高警惕,时时注意任何变动与平衡改变的发生。

是否会因为量能不足马上下跌呢?目前也没有任何明显特征说明会立即下杀,但量能不足的倾向越来越明显,无法再持续的推升上涨也是事实,多方必须学会沉着、内敛,不能一昧想要上攻,适时适度的修整一下会更好,多留意后面可能的变动。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017